Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les saveurs du bois - Découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens (Broché)

Artur Cisar-Erlach

Christine Destruhaut

(Traducteur)

  • Médicis

  • Paru le : 09/06/2022
Quel est le goût du bois ? Comment a-t-il été utilisé dans la cuisine, la distillation, la fermentation et même la création de parfums pour produire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 mai et le 20 mai
  • E-book À partir de 15,99 €
    • ePub
      15,99 €
Quel est le goût du bois ? Comment a-t-il été utilisé dans la cuisine, la distillation, la fermentation et même la création de parfums pour produire une saveur et une odeur uniques ? Pour répondre à ces questions, Artur Cisar-Erlach, expert en communication alimentaire, s'est lancé dans un tour du monde insolite : une chasse aux saveurs qui a couvert tous les domaines, de la pizza au whisky, en passant par le fromage, le thé, les parfums, le vin, le sirop d'érable, le yaourt, etc.
L'auteur offre aux lecteurs une galerie de personnages hauts en couleur : producteurs de vinaigre balsamique de Modène, chasseurs de truffes piémontais, vignerons du Sud-Tyrol, chefs adeptes du pin de montagne, distillateurs de whisky autrichiens, brasseurs bavarois, exportateurs de thé indiens... autant de rencontres qui nous aident à comprendre comment la sève, les racines et l'écorce imprègnent certains de nos aliments préférés.
The Flavor of Wood a reçu le prix Gourmand World Cookbook Awards dans la catégorie "Best in the World".

Fiche technique

  • Date de parution : 09/06/2022
  • Editeur : Médicis
  • ISBN : 978-2-85327-821-8
  • EAN : 9782853278218
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 277 pages
  • Poids : 0.48 Kg
  • Dimensions : 15,7 cm × 23,7 cm × 2,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Artur Cisar-Erlach

Artur Cisar-Erlach est un écologiste forestier, expert en communication alimentaire et ébéniste dont le travail couvre les domaines de l'alimentation et de l'écotourisme. Il a obtenu son diplôme d'études supérieures en culture alimentaire et communication à l'Université des Sciences gastronomiques de Pollenzo, en Italie, et a été rédacteur en chef du manuel Slow Food International Travel. Il partage son temps entre Vienne, en Autriche, et la Nouvelle-Ecosse, au Canada.
Les Saveurs du bois est son premier livre.
Artur Cisar-Erlach - Les saveurs du bois - Découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens.
Les saveurs du bois. Découvrez les goûts insolites...
Artur Cisar-Erlach
21,00 €
Haut de page