Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les recettes du pays nantais de ma grand-mère (Broché)

  • CPE

  • Paru le : 12/10/2012
Cette collection est un recueil de goûts, d’impression, d’odeurs, de souvenirs, car la vie est un voyage, un voyage trop court, mais qui laisse dans... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
6,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Cette collection est un recueil de goûts, d’impression, d’odeurs, de souvenirs, car la vie est un voyage, un voyage trop court, mais qui laisse dans notre mémoire des traces chaleureuses, tristes ou joyeuses… et ces premières traces indélébiles sont souvent laissées par les femmes, car un foyer est animé, dirigé, tenu par les femmes, grand-mère et mère pour les plus chanceux. Il y a des moments dans la vie de chacun qui marquent le subconscient d’une manière indélébile ; des moments qui reviennent sans cesse, des moments qui vous tirent un sourire ou une larme, des moments d’une infinie simplicité, d’une infinie douceur qui feraient rire nos grands penseurs, nos éternels donneurs de leçon ; trésors cachés dans la mémoire, blottis au fond du cœur et qui aident à vieillir… Souvent, ces instants de joie, de bonheur sont associés à une personne, une « grande » personne qui a marqué votre vie, celle qui a fait de votre enfance un bonbon au goût de miel, celle qui vous a permis de passer, sans trop de casse, du monde des gamins à celui des adultes : Grand-Mère, Mémère, Mamie...

Fiche technique

  • Date de parution : 12/10/2012
  • Editeur : CPE
  • Collection : Les Recettes de ma grand-mère
  • ISBN : 978-2-36572-105-9
  • EAN : 9782365721059
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 120 pages
  • Poids : 0.35 Kg
  • Dimensions : 17,2 cm × 23,2 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre-Jean Brassac

Pierre-Jean BRASSAC est originaire de Loire-Atlantique. C’est un ancien journaliste à Midi Libre, France-Soir et NOS Radio (Pays-Bas). Il a également été consultant en ingénierie culturelle. Passionné d’histoire de l’art et d’ethnologie, il prête son concours rédactionnel depuis une dizaine d’années aux éditions CPE. Avec ce livre, c’est aux sources de l’histoire familiale qu’il est allé collecter des recettes de cuisine et des traditions.
Pierre-Jean Brassac - Les recettes du pays nantais de ma grand-mère.
Les recettes du pays nantais de ma grand-mère
6,00 €