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Les plaisirs de la table (Broché)

  • Menu Fretin

  • Paru le : 31/03/2016
Ce recueil publié en 1926 rassemble les recettes préférées d'Edouard Ni-gnon. Dédié à son modèle Antonin Carême (L : 4rt de la cuisine française... > Lire la suite
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Ce recueil publié en 1926 rassemble les recettes préférées d'Edouard Ni-gnon. Dédié à son modèle Antonin Carême (L : 4rt de la cuisine française au XIXe siècle), ce livre constitue les prémices de son oeuvre la plus connue, Eloges de la cuisine française. Les recettes sélectionnées sont classées en différentes catégories : les hors-d'oeuvre (froids et chauds), les potages, les sauces et les garnitures, les oeufs, les poissons, les entrées chaudes, le froid, les rôtis, les légumes, les farinages et pâtes d'Italie, les salades, et les friandises.
Chaque chapitre débute par une présentation de Nignon qui, dans son style incomparable, nous délecte de ses conseils, de ses anecdotes – personnelles ou entendues – et de ses références historiques sur les produits, les recettes et les habitudes alimentaires de l'époque.

Fiche technique

  • Date de parution : 31/03/2016
  • Editeur : Menu Fretin
  • Collection : Archives nutritives
  • ISBN : 978-2-917008-93-5
  • EAN : 9782917008935
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 335 pages
  • Poids : 0.45 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 21,6 cm × 2,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Edouard Nignon

Edouard Nignon (1865-1934) se forme très tôt dans de prestigieux restaurants parisiens et, à l'âge de 27 ans, organise même les dîners de l'empereur François-Joseph à Vienne ! Sa carrière se déroule ensuite à l'étranger : le Claridge à Londres, l'Ermitage à Moscou, les banquets de mille couverts pour le tsar Nicolas II au Kremlin. En 1908, il rentre en France pour réaliser son rêve en devenant propriétaire du restaurant Larue qu'il dirigera pendant plus de 13 ans.
Edouard Nignon - Les plaisirs de la table.
Les plaisirs de la table
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