Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les fruits secs (Broché)

  • Grancher (Editions)

  • Paru le : 16/10/2013
Face aux troubles occasionnés par le lait de vache, de plus en plus de personnes sont à la recherche d'autres produits naturels qui leur apporteront... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 20 mai et le 22 mai
Face aux troubles occasionnés par le lait de vache, de plus en plus de personnes sont à la recherche d'autres produits naturels qui leur apporteront les mêmes, voire plus de bienfaits. Contenant plus de calcium, riches en protéines, en fibres et en vitamine (notamment B9), les fruits secs sont de très bons candidats. Ces fruits oléagineux, noix, noisettes, pistaches ou bien amandes, ont de grandes qualités gustatives.
Ils possèdent également - et surtout - des vertus médicales (rôle protecteur sur le système cardio-vasculaire), des usages industriels et une utilisation au quotidien. Ce sont ces différents emplois que l'auteur recense ici, après avoir fait une synthèse de l'origine des fruits secs, aussi bien historique que géographique. Elle mentionne également les raisins secs, les figues, les dattes, les pruneaux et les abricots secs, qui bien que n'appartenant pas la famille des fruits secs (ce sont des fruits séchés), sont riches de vertus.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2013
  • Editeur : Grancher (Editions)
  • Collection : Saveurs et vertus
  • ISBN : 978-2-7339-1254-6
  • EAN : 9782733912546
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 216 pages
  • Poids : 0.285 Kg
  • Dimensions : 13,9 cm × 22,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Nathalie Kholodovitch

Nathalie Kholodovitch s'intéresse aux secrets de notre alimentation et à son influence sur l'organisme. Elle a mené des recherches sur l'histoire de notre civilisation relativement à la santé et à l'évolution des goûts. Elle est l'auteur de L'Oignon, saveurs et vertus aux éditions Grancher.
Nathalie Kholodovitch - Les fruits secs.
Les fruits secs
12,00 €
Haut de page