Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les cultures fourragères (Broché)

avec 1 Cédérom

  • Quae éditions

  • Paru le : 23/10/2014
Les terres consacrées à l'élevage couvrent près de 4 milliards d'hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 17 mai et le 22 mai
  • E-book À partir de 0,00 €
Les terres consacrées à l'élevage couvrent près de 4 milliards d'hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits animaux est en hausse constante, notamment dans les pays tropicaux. D'une importance capitale dans le développement durable des régions chaudes, la production fourragère est le principal levier de la productivité des systèmes d'élevage. Elle joue également un rôle essentiel pour les systèmes qui allient productions végétales et animales et de nombreux systèmes agroécologiques intègrent des plantes fourragères.
La première partie de cet ouvrage est destinée à guider le choix de plantes fourragères et de leurs cultures (diversités des plantes, des usages, des milieux et des types d'élevage). La seconde partie est consacrée aux techniques de culture, à la gestion des fourrages, à la valorisation des ligneux, à la production de semences et à l'économie de ces productions. L'ouvrage est accompagné d'un cédérom qui comprend des études de cas originales, des textes et des photos complémentaires, une bibliographie.
Cet ouvrage de synthèse s'adresse aux éleveurs, agronomes, techniciens, professionnels des productions animales et fourragères.
  • QUELLE PRODUCTION FOURRAGERES CHOISIR ?
    • La diversité des plante fourragères
    • La diversité des milieux tropicaux
    • La diversité des usages et des fonctions
  • COMMENT CULTIVER, EXPLOITER ET ENTRETENIR LES PLANTES FOURRAGERES ?
    • la culture des plantes fourragères
    • L'exploitation des plantes fourragères
    • L'entretien
  • Date de parution : 23/10/2014
  • Editeur : Quae éditions
  • Collection : Agricultures tropicales poche
  • ISBN : 978-2-7592-2168-4
  • EAN : 9782759221684
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 262 pages
  • Poids : 0.382 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,5 cm
Henri-Dominique Klein et Georges Rippstein - Les cultures fourragères. 1 Cédérom
Les cultures fourragères avec 1 Cédérom
25,00 €
Haut de page