Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les corps culinaires (Broché)

Edition bilingue français-anglais

  • D-Fiction

  • Paru le : 01/06/2013
Isabelle Rozenbaum retrace son parcours de photographe depuis plus de vingt ans. Considérée comme photographe ethno-culinaire, elle a introduit en France... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Isabelle Rozenbaum retrace son parcours de photographe depuis plus de vingt ans. Considérée comme photographe ethno-culinaire, elle a introduit en France - au début des années 2000 - le reportage "en cuisine", c'est-à-dire les prises de vue favorisant la pratique et le savoir-faire des chefs dans leur propre lieu de travail, concept inauguré par les Anglo-Saxons et qui, en une décennie, est venu bouleverser la représentation culturelle de la cuisine illustrée jusqu'alors par les sempiternelles "natures mortes ".
L'auteur nous expose, ici, ses choix de photographe indépendant, sa conception de la photographie ainsi que les enjeux, pour elle, de l'utilisation d'un nouveau médium: la vidéo. De l'univers gastronomique au monde du vin en passant par les milieux littéraire et artistique, Isabelle Rozenbaum évoque ce métier de photographe et de vidéaste, complexe, ambitieux et passionnant qui ne cesse d'évoluer avec les développements des nouvelles technologies et nous explique comment l'image, souvent par des voies détournées, peut nous apprendre beaucoup sur nous-mêmes et sur le monde que nous traversons.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/06/2013
  • Editeur : D-Fiction
  • ISBN : 978-2-36342-024-4
  • EAN : 9782363420244
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 285 pages
  • Poids : 0.57 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 2,5 cm
Isabelle Rozenbaum - Les corps culinaires.
Les corps culinaires
25,00 €