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Les confréries gastronomiques de Bretagne (Broché)

  • Ouest-France

  • Paru le : 01/01/2008
Hautes en couleur, les confréries gastronomiques défendent un art de vivre, reflet de la riche diversité et de l'authenticité de nos régions. Elles... > Lire la suite
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Hautes en couleur, les confréries gastronomiques défendent un art de vivre, reflet de la riche diversité et de l'authenticité de nos régions. Elles ont chacune leur tenue, leur médaille, leur bannière... Au-delà des rituels et des cérémonials, on découvre des hommes, des femmes et des savoir-faire. Tous ont à cœur de défendre et de mieux faire connaître des produits de qualité liés à un terroir et porteurs d'une histoire. Le coco de Paimpol, le marron de Redon, le poulet de Janzé et tant d'autres produits savoureux font partie de notre patrimoine commun. Ce patrimoine est vivant. De nombreux chefs savent, avec le même bonheur, conserver un savoir transmis de génération en génération et créer, parfois avec audace. Une trentaine de talentueux restaurateurs bretons nous livrent les secrets de soixante-quinze recettes, salées ou sucrées, entre tradition et innovation. Une invitation à un voyage gourmand à travers la Bretagne historique !

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2008
  • Editeur : Ouest-France
  • ISBN : 978-2-7373-4341-4
  • EAN : 9782737343414
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 143 pages
  • Poids : 0.5 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain-François Lesacher

Alain-François LESACHER a publié de nombreux ouvrages consacrés principalement à la France de l'Ouest. Ses engagements culturels sont nombreux et variés. Membre fondateur du Grand Ordre de la Frigousse, attaché aux terroirs et à la gastronomie, il a été intronisé dans plusieurs confréries. Bernard ENJOLRAS est photographe installé en Normandie. Il a collaboré à de nombreux ouvrages aux Editions Ouest-France, notamment en gastronomie pour les livres Aimer la cuisine de Normandie et La Mère Poulard, secrets de cuisinière.
Alain-François Lesacher - Les confréries gastronomiques de Bretagne.
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