Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le vin et la table

  • Belin

  • Paru le : 16/07/1998
En trois volumes et plus de 1000 pages, une exploration du vocabulaire touchant à la table et au vin, à tous ces niveaux de langue : mots techniques... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
58,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 mai et le 20 mai
En trois volumes et plus de 1000 pages, une exploration du vocabulaire touchant à la table et au vin, à tous ces niveaux de langue : mots techniques du spécialiste, parlers régionaux ou populaires, mais aussi métaphores culinaires et gastronomiques. On y trouve comment parler du vin et de ceux qui le boivent, comment dire l'ivresse, le vocabulaire des cuisiniers et des gastronomes, les pratiques culinaires, le nom des mets, leur appellation technique ou populaire, et aussi toutes les expressions imagées et pittoresques que la gastronomie a données au français pour décrire l'homme, ses travers, ses passions, ses appétits.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/07/1998
  • Editeur : Belin
  • ISBN : 2-7011-2063-2
  • EAN : 9782701120638
  • Nb. de pages : 1056 pages
  • Poids : 1.86 Kg
  • Dimensions : 1,5 cm × 2,2 cm × 0,7 cm
Martine Courtois et Colette Guillemard - Le vin et la table.
Le vin et la table
58,00 €
Haut de page