Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le veau - Des mots et des saveurs (Relié)

  • Cherche-Midi (Le)

  • Paru le : 10/03/2005
Un mignon petit veau qui tète sa mère, dix petits veaux joueurs qui s'ébattent sur la paille de leur parc d'élevage, cent veaux déjà plus gros qui... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,35 €
Actuellement indisponible
  • ou
Un mignon petit veau qui tète sa mère, dix petits veaux joueurs qui s'ébattent sur la paille de leur parc d'élevage, cent veaux déjà plus gros qui embarquent dans un camion pour l'Italie, plus de sept millions de veaux mâles et femelles qui naissent en France chaque année et qui seront, selon leur race, destinés à la reproduction, à la production laitière ou à celle de la viande... Succulente et tendre, la viande de veau français possède aujourd'hui ses signes de qualité, comme autant de grands crus.
250 mots nous entraînent d'Aaron à Zinc, avec des haltes à Veau d'or ou veau gras, veau sous la mère ou Veau de Pentecôte, quasi, jarret ou noix de veau, blanquette, escalope panée ou osso buco... Le Veau des mots et des saveurs nous convie à une promenade dans l'univers du veau, à la rencontre des acteurs de la filière viande : éleveurs, abatteurs, commerçants, bouchers et chefs de cuisine ; l'occasion également d'un petit voyage à travers la littérature gourmande et les infinies ressources gastronomiques du veau, véritable " caméléon " de la cuisine.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/03/2005
  • Editeur : Cherche-Midi (Le)
  • Collection : Planète Viande
  • ISBN : 2-7491-0373-8
  • EAN : 9782749103730
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 143 pages
  • Poids : 0.61 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 25,0 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

François Landrieu et Néron Richer, auteurs de plusieurs livres de gastronomie et fins gourmets eux-mêmes, sont des grands connaisseurs des terroirs français.
François Landrieu et Néron Richer - Le veau - Des mots et des saveurs.
Le veau. Des mots et des saveurs
23,35 €