Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le scandale alimentaire (Broché)

  • Sang de la Terre

  • Paru le : 18/03/2010
Les groupes agro-alimentaires, nous font vivre un véritable cauchemar. Les méfaits de l'alimentation industrielle sont manifestement impliqués dans... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Les groupes agro-alimentaires, nous font vivre un véritable cauchemar. Les méfaits de l'alimentation industrielle sont manifestement impliqués dans un bon tiers des cancers, des maladies cardio-vasculaires et ils provoquent aussi allergies, rhumatismes, diabètes et autres grandes pathologies dégénératives des pays occidentalisés. À propos des déviances de notre chaîne alimentaire: la vache folle, les OGM, les poulets "dioxinés", le lait frelaté..., en s'appuyant sur des informations scientifiques pertinentes et en les rendant accessibles à chacun d'entre nous, l'auteur accuse avec vigueur ce scandale programmé et entretenu qui fait de nos assiettes de véritables "poubelles" et constitue un viol quotidien de notre confiance. Il propose une alternative à cette inconscience productiviste: une agriculture paysanne, biologique, respectueuse de la nature, produisant des aliments "biocompatibles" pour la santé et le bien-être de notre organisme. Des réponses aux inquiétudes actuelles sur l'alimentation. Un combat qui s'oppose aux aliments manipulés. Un plaidoyer pour une nourriture saine et savoureuse. Une alternative à la surconsommation et au productivisme. Une nouvelle citoyenneté pour reprendre en main son destin.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/03/2010
  • Editeur : Sang de la Terre
  • Collection : Le droit de savoir
  • ISBN : 978-2-86985-236-5
  • EAN : 9782869852365
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 223 pages
  • Poids : 0.368 Kg
  • Dimensions : 15,4 cm × 22,4 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre-Jean Garel

Biologiste, spécialiste des biotechnologies, docteur ès sciences, directeur de recherche au CNRS, il a été conseiller au centre biophysique de Clermont-Ferrand jusqu'en 1994. II est l'auteur ou coauteur d'une centaine d'articles. II a déjà publié plusieurs livres dont Nouvelles approches du cancer, Le Goût de la vie, L'Horreur génétique, Le bon manger...
Pierre-Jean Garel - Le scandale alimentaire.
Le scandale alimentaire
15,00 €