Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le raku - Art et pratique des cuissons rapides (Broché)

  • Dessain et Tolra

  • Paru le : 10/06/2004
Céramique japonaise dont l'origine remonte au XVIe siècle, le raku fut longtemps associé à la seule cérémonie du thé, qui utilisait des petits... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
30,35 €
Actuellement indisponible
  • ou
Céramique japonaise dont l'origine remonte au XVIe siècle, le raku fut longtemps associé à la seule cérémonie du thé, qui utilisait des petits bols traditionnels. Depuis, le raku a ouvert la voie à des approches différentes. Statuettes figuratives de Roger Capron, oeuvres conceptuelles de Camille Virot ou pièces monumentales de Jean-Pierre Viot, cet art du feu libère la céramique de ses contraintes et lui transmet un souffle puissant de créativité. Une approche à la fois sensible et technique de cet art de la céramique : Les très belles oeuvres reproduites permettront à tous de comprendre l'esprit du raku - beauté de l'imperfection, de l'inachevé, de l'irrégularité - et, à travers lui, la rencontre de l'Orient et de l'Occident. Toutes les phases de réalisation du raku sont expliquées en détail : choix des terres, façonnage, émaillage, choix du four, cuissons rapides, lustres, différents enfumages.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/06/2004
  • Editeur : Dessain et Tolra
  • ISBN : 2-04-720141-1
  • EAN : 9782047201411
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.68 Kg
  • Dimensions : 21,5 cm × 26,9 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Peiffer

L'auteur, Jacques G. PEIFFER, est expert en céramiques, docteur d'Université en sciences des céramiques, Meilleur Ouvrier de France. Il dirige la faïencerie Saint Jean l'Aigle à Longwy, dont les émaux perpétuent l'un des aspects historiques du raku, le craquelé blanc.
Jacques Peiffer - Le raku - Art et pratique des cuissons rapides.
Le raku. Art et pratique des cuissons rapides
30,35 €