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Le Piment Et Le Poivron (Broché)

  • Actes Sud

  • Paru le : 05/04/2000
Pourtant issus d'une, même espèce et du même continent américain, piments et poivrons vont connaître des destins différents. Peu à peu, le poivron... > Lire la suite
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Pourtant issus d'une, même espèce et du même continent américain, piments et poivrons vont connaître des destins différents. Peu à peu, le poivron a perdu le, caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. Il a pris du poids, de l'épaisseur, et même du ventre. Il est devenu un bon gros légume débonnaire. Le piment, lui, s'est très vite imposé comme un substitut au poivre, rare et cher. Peu de temps après la découverte du Nouveau Monde, son usage s'est généralisé partout où le climat rend possible sa culture : en Europe du Sud, en Asie, en Afrique. Aujourd'hui, piperades basques, goulaschs hongrois, harissa nord-africaine et currys indiens témoignent du succès du piment : le monde entier est pimenté.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/04/2000
  • Editeur : Actes Sud
  • Collection : chroniques du potager
  • ISBN : 2-7427-2648-9
  • EAN : 9782742726486
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 92 pages
  • Poids : 0.105 Kg
  • Dimensions : 10,1 cm × 19,1 cm × 0,9 cm

À propos des auteurs

JEAN-LUC DANNEYROLLES Il jardine la plupart du temps dans son grand potager au pied du Lubéron, en formant d'autres jardiniers. Il crée quelquefois des potagers pour les autres et des jardins artistiques éphémères. Il collabore à la revue Les Quatre saisons du jardinage, enseigne le jardin à l'école primaire et intervient occasionnellement dans d'autres structures.
Fabien Seignobos et Jean-Luc Danneyrolles - Le Piment Et Le Poivron.
Le Piment Et Le Poivron
10,70 €
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