Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Miamissime - Toute la cuisine que j'aime en 800 recettes (Relié)

  • Sud Ouest (Editions)

  • Paru le : 18/03/2008
Maguelonne Toussaint-Samat est indispensable. Comment imaginer s'intéresser à la nourriture sans avoir lu et relu son Histoire naturelle et morale de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Maguelonne Toussaint-Samat est indispensable. Comment imaginer s'intéresser à la nourriture sans avoir lu et relu son Histoire naturelle et morale de la nourriture; comment rêver de douceurs sans se passionner pour sa Très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises ? Elle sait tout sur les aliments. Sachant qu'elle est historienne, on pourrait s'imaginer que son livre de cuisine pourrait être ennuyeux, savant... Eh bien détrompez-vous, c'est le livre le plus simple, le plus pédagogue et le plus modeste qu'on puisse trouver. C'est avant tout le livre d'une cuisinière qui fait à manger comme on fait l'amour, pour partager et faire plaisir. Chaque époque a eu sa bible culinaire, les Escoffier, Ginette Mathiot, Michel Guérard, ont influencé des générations. Le Miamissime marque un retour à la qualité des produits, au respect du terroir et à la simplification des techniques. C'est le livre essentiel, celui dans lequel le débutant et le cuisinier aguerri trouveront les recettes, les idées, précisément adaptées à leur niveau. L'intérêt - entre autres - de ce livre est qu'il n'impose rien, contrairement à beaucoup d'autres dont le ton dictatorial est insupportable. Maguelonne Toussaint-Samat manifeste indulgence et générosité, elle livre ses secrets, vous donne ses trucs pour personnaliser votre recette. Nous avons en main un guide de vie. Jean-Pierre Coffe

Fiche technique

  • Date de parution : 18/03/2008
  • Editeur : Sud Ouest (Editions)
  • ISBN : 978-2-87901-893-5
  • EAN : 9782879018935
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 768 pages
  • Poids : 1.1 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 21,5 cm × 4,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Maguelonne Toussaint-Samat

Historienne de la nourriture, Maguelonne a écrit plusieurs ouvrages de référence sur le sujet. Passant du savoir au savoir-faire, pour notre plus grand plaisir, elle nous a mitonné ce basique de la cuisine, indispensable à tous ceux qui savent que se nourrir est avant tout un plaisir.
Maguelonne Toussaint-Samat - Le Miamissime - Toute la cuisine que j'aime en 800 recettes.
Le Miamissime. Toute la cuisine que j'aime en...
20,00 €