Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le meilleur du potager (Relié)

  • Larousse

  • Paru le : 03/10/2012
Cosigné par Alain Passard et Catherine Delvaux, un album illustré d'une centaine magnifiques planches photographiques pour découvrir l'histoire botanique... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 13 mai et le 15 mai
Cosigné par Alain Passard et Catherine Delvaux, un album illustré d'une centaine magnifiques planches photographiques pour découvrir l'histoire botanique et gourmande de nos légumes. Chacun des 65 légumes fait l'objet d'une ou plusieurs doubles pages illustrées par des " planches botanique " montrant les différentes variétés. Le texte relate l'histoire botanique du légume, de son introduction dans notre alimentation, donne des informations sur l'élaboration des variétés, leurs terroirs, leurs spécifiés gustatives.
Les encadrés : La note gourmande d'Alain Passard apporte des informations sur les qualités gustatives du légume, la manière de le cuisiner, un tour de main particulier ou des accords originaux à tester ; Un encadré, illustré de la planche photo en format vignette, permet l'identification des variétés ; Un Carnet de culture donne l'essentiel des informations pratiques à connaître ; La rubrique Le saviez-vous offre un éclairage plus pointu sur une anecdote ou une information originale.
  • Date de parution : 03/10/2012
  • Editeur : Larousse
  • ISBN : 978-2-03-586414-7
  • EAN : 9782035864147
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 223 pages
  • Poids : 1.545 Kg
  • Dimensions : 23,2 cm × 30,6 cm × 2,3 cm
Dans la lignée de L'herbier des plantes sauvages et de Champignons de nos régions, un beau livre qui invite à porter un autre regard sur les légumes et leurs différentes variétés. Une centaine de magnifiques natures mortes où tomates, betteraves et poivrons deviennent de véritables oeuvres d'art. Des textes très " écrits ", de grande qualité et très documentés. La signature d'Alain Passard, chef étoilé, passionné de légumes au point de créer un potager d'où proviennent tous les légumes proposés à son menu.
Avec en plus :Des photographies d'ambiance ou de cueillette prises dans le potager d'Alain Passard, des documents anciens qui apportent charme et authenticité. Un calendrier de culture et de récolte.
Catherine Delvaux est rédactrice en chef du magazine "Détente Jardin", jardinière émérite et spécialiste des plantes. Elle est l'auteur de nombreux livres de jardin comme "Le Carnet jardinier "ou "Le Best of des plantes" aux éditions Larousse.
Catherine Delvaux et Alain Passard - Le meilleur du potager.
Le meilleur du potager
29,90 €
Haut de page