Biographie de Bernard Yon
Bernard YON est actuellement professeur à l'Institut de gestion internationale agro-alimentaire (IGIA - Cergy-Pontoise) et à l'Ecole supérieure de biotechnologie (ESB - Porto). Il est également adjoint de Serge Pasquier, P. D. G. de Brioche Pasquier, et Conseil à la Direction des opérations industrielles mondiales de Rhône-Poulenc Rorer. Il est, en 1973, le premier Doyen des professeurs de l'Ecole supérieure des sciences économiques et commerciales (Essec), puis fonde l'IGIA en 1978.
De 1981 à 1985, il est Visiting Lecturer au Département de Food Science and Nutrition du Massachusetts Institute of Technology (MIT). En 1987, il fonde le Centre polytechnique Saint-Louis et en assume la direction générale jusqu'en 1994. Administrateur ou Conseil de nombreuses sociétés dans le domaine agro-alimentaire et biotechnologique notamment de l'UFAC (anciennement du groupe BP Nutrition) et de l'Institut Mérieux (de ses filiales de génétique : ISA et SFPA et de produits vétérinaires : Rhône-Mérieux).
Il a reçu un Master of Science et un Ph. D de l'Université de Cornell (Etat de New York), après un titre d'ingénieur en agriculture et un diplôme de l'Essec.