Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le lapin - De la biologie à l'élevage (Broché)

  • Quae éditions

  • Paru le : 07/01/2016
La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 17 mai et le 22 mai
  • E-book À partir de 0,00 €
La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison, fourrure) ou de compagnie, le lapin fait également l'objet d'un intérêt scientifique croissant, cette espèce étant utilisée comme modèle d'étude dans des disciplines diverses (génétique, physiologie, éthologie, neurosciences, médecine, etc.). Premier manuel spécifiquement consacré à la biologie cunicole, cet ouvrage raconte l'histoire du lapin domestique et synthétise les connaissances actuelles.
Sont d'abord décrits l'anatomie, la physiologie et la reproduction, puis le comportement, la nutrition, ainsi que les différentes pathologies. Les races et la génétique cunicole sont ensuite présentées. Cet ouvrage apporte également des recommandations concrètes de pratiques d'élevage cunicole, tant pour l'élevage familial que professionnel, ou encore pour le lapin de compagnie. La rédaction a été assurée, dans chaque domaine, par un collège de chercheurs, d'enseignants et de professionnels, dont les compétences et l'expertise sont reconnues.
Destiné aux professionnels comme aux amateurs éclairés, ainsi qu'aux enseignants, étudiants et scientifiques, il permettra aux lecteurs de comprendre comment la biologie de cet animal module les techniques de l'élevage cunicole.
  • ANATOMIE, TAXONOMIE, ORIGINE, EVOLUTION ET DOMESTICATION
  • PHYSIOLOGIE
  • REPRODUCTION
  • HABITAT ET COMPORTEMENT
  • NUTRITION ET ALIMENTATION
  • SANTE ET PREVENTION DES MALADIES
  • GENETIQUE ET SELECTION
  • Date de parution : 07/01/2016
  • Editeur : Quae éditions
  • Collection : Savoir faire
  • ISBN : 978-2-7592-2416-6
  • EAN : 9782759224166
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 270 pages
  • Poids : 0.555 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Thierry Gidenne

Directeur de recherche à l'Inra, Thierry Gidenne a consacré son activité professionnelle aux systèmes cunicoles. Avec son équipe, il a transmis son expérience dans plus d'une centaine d'articles scientifiques et dans de nombreuses synthèses sur l'alimentation et la nutrition cunicole. Il est très impliqué au niveau national et international dans la diffusion des connaissances sur la cuniculture.
Thierry Gidenne - Le lapin - De la biologie à l'élevage.
Le lapin. De la biologie à l'élevage
35,00 €
Haut de page