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Naturaliste et psychosociologue, Hélène Pellet a dirigé pendant 20 ans les divisions environnement et santé de l'Institut IRISS et d'EPSA. Sarah Pellet, diplômée de diététique, informaticienne, est également conceptrice de jeux éducatifs. Mizue Ikeda, des Beaux Arts de Tokyo, est une aquarelliste reconnue dans son pays, où elle expose régulièrement. Ce livre s'adresse à tous ceux qui, comme nous, s'intéressent à la nourriture et à la santé ; ceux qui aimeraient être moins vulnérables et aussi protéger les leurs de certains fléaux du monde occidental : maladies cardiovasculaires, obésité, diabète secondaire, cancer. Les Crétois et les Japonais ont su le faire. Vous y découvrirez la puissance des antioxydants naturels, les vertus du sélénium, du magnésium, des fibres bifidogènes et autres composants bénéfiques de la myrtille, l'artichaut, la tomate, l'oignon, le maïtaké, ou des modestes pissenlit, salicorne et ansérine... Au gré d'une croisière de 9 semaines, tout autour de la Méditerranée et jusqu'au Japon, vous pourrez goûter l'aïoli provençal, le pebre du Chili, les miso soupes... dans plus de 150 recettes diététiques, à la portée de tous les savoir-faire et de toutes les bourses. Alors, bon voyage, bon appétit et à votre santé !