Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le crémant de Bourgogne, deux siècles d'effervescence (Relié)

Jean-François Bazin

Dominique Loiseau

(Préfacier)

,

Thierry Gaudillère

(Photographe)

,

Collectif

  • Dunod

  • Paru le : 26/08/2015
Institué en 1975, le Crémant de Bourgogne s'est bien vite inscrit parmi les meilleurs vins effervescents. Chaque année, vingt millions de bouteilles... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
27,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 18,99 €
    • PDF
      18,99 €
Institué en 1975, le Crémant de Bourgogne s'est bien vite inscrit parmi les meilleurs vins effervescents. Chaque année, vingt millions de bouteilles sont dégustées sur les cinq continents. Il s'appuie sur une longue et belle histoire, commencée en bulles au tout début du XIXe siècle. Quand Alfred de Musset, en 1830, glisse le Bourgogne Mousseux entre deux vers, il témoigne déjà du succès immédiat de ce vin.
Encore fallait-il en conter l'histoire, ou plutôt l'épopée ! Deux siècles d'effervescence au pays du vin tranquille, fondés sur l'excellence des climats, des terroirs et des cépages, sur l'expérience humaine et l'idéal de qualité qui a toujours éclairé le chemin du Vin de Bourgogne. Préfacé par Dominique Loiseau, cet ouvrage est le fruit du travail d'une équipe pleinement compétente. Il met en lumière le Crémant de Bourgogne sous toutes ses facettes : la saga de ce vin bourguignon aux lettres de noblesse les plus respectables, le premier-né parmi les Crémants de France et d'Europe ; son élaboration ; ses bonheurs gustatifs et culinaires guidés par les meilleurs chefs et sommeliers.
Jean-François Bazin accompagne cette équipe et, la dirigeant, se sent en réalité conduit par elle tant chacune et chacun font preuve de connaissance et de passion. Merveilleusement illustré par le photographe Thierry Gaudillère, ce grand et beau livre manquait. Il ouvre avec brio la Collection des Crémants de France et d'Europe.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/08/2015
  • Editeur : Dunod
  • ISBN : 978-2-10-072879-4
  • EAN : 9782100728794
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Poids : 1.224 Kg
  • Dimensions : 21,5 cm × 29,0 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Bazin

Jean-François Bazin accompagne cette équipe et, la dirigeant, se sent en réalité conduit par elle tant chacune et chacun font preuve de connaissance et de passion. Merveilleusement illustré par le photographe Thierry Gaudillère, ce grand et beau livre manquait. Il ouvre avec brio la Collection des Crémants de France et d'Europe.
Jean-François Bazin - Le crémant de Bourgogne, deux siècles d'effervescence.
Le crémant de Bourgogne, deux siècles d'effervescence
27,00 €