Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La Suisse - Les bons produits de son agriculture, paysages et terroirs (Broché)

  • Belvédère (Editions du)

  • Paru le : 20/11/2017
Ce livre a pour objectif de présenter certaines spécificités de la Suisse sous un angle innovant : en effet, si les spécificités gourmandes et gastronomiques... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 mai et le 17 mai
Ce livre a pour objectif de présenter certaines spécificités de la Suisse sous un angle innovant : en effet, si les spécificités gourmandes et gastronomiques du pays sont connues et appréciées de tous, il est très rare jusqu'à présent de les voir rattachées à leur région ou lieu d'origine. Et donc tout aussi rare d'accoler eu produit, le terroir, et, avec lui, le paysage d'où il provient. Les fromages et les vins sont apparus comme bien emblématiques des spécialités gourmandes de la Suisse.
En même temps, ils sont indissociables de terroirs et de paysages. Ce que n'est pas, par ailleurs, le chocolat, autre célébrité helvétique. A une Suisse "fromagère" et "viticole", pour la connaissance de laquelle ont été sélectionnés les exemples les plus remarquables, on a ajouté un troisième volet relatif à d'autres productions de la terre, en l'espèce les fruits et les légumes. Dans les grandes parties du livre, on a eu constamment souci, par les localisations géographiques, de "couvrir" la majeur partie du territoire, afin de monter que sa richesse et fille de sa diversité.
Mais tout aussi constamment, l'auteur a voulu démontrer combien, ce petit pays, au coeur de l'Europe, est une terre de labeur dans laquelle tradition et renouveau, concourent à une parfaire harmonie au sein des sociétés paysannes qui maintiennent intacts des paysages dont la qualité environnementale et la réputation touristique n'est plus à faire.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/11/2017
  • Editeur : Belvédère (Editions du)
  • ISBN : 978-2-88419-451-8
  • EAN : 9782884194518
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Poids : 0.54 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 23,8 cm × 1,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Henri Rougier

Henri Rougier est géographe, Professer émérite des Universités. Depuis près d'un demi-siècle, il consacre ses recherches à la Suisse, où il a réalisé, dans les Grisons, sa thèse de Doctorat d'Etat. Auteur de nombreux ouvrages en langue française ou allemande sur les Alpes et la Suisse, il dirige la collection "La Géographie" aux Editions du Belvédère. Il est également "Bourgeois d'Honneur" de la commune de Chamoson en Valais.
Henri Rougier - La Suisse - Les bons produits de son agriculture, paysages et terroirs.
La Suisse. Les bons produits de son agriculture,...
24,00 €
Haut de page