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La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes (Broché)

  • Food éditions

  • Paru le : 20/09/2019
Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ? Que 300 casseroles de l'Elysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles... > Lire la suite
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Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ? Que 300 casseroles de l'Elysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ? Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi fortuné de la thérapie par le camembert ? Que les légumes frais prêts à l'emploi sont nés dans la Manche ? Que la souris Mickey est la soeur de lait du caramel star des entractes des salles de cinéma ? Que les Normandes offraient du neufchâtel aux soldats anglais pour déclarer leur amour ? Que la Normandie représente 35 % de la production nationale du homard et 60 % de la coquille Saint-Jacques ? "La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes" vous invite à déguster la saga d'une quarantaine d'aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses. A picorer sans modération.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/09/2019
  • Editeur : Food éditions
  • ISBN : 978-2-490521-00-5
  • EAN : 9782490521005
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 156 pages
  • Poids : 0.6 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 21,0 cm × 1,3 cm
Pascal Baudoin - La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes.
La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes
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