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La Cuisine selon Renoir (Broché)

Jean-Bernard Naudin, Jean-Michel Charbonnier, François Truchi

Pierre Troisgros

(Préfacier)

,

Collectif

  • Chêne (Editions du)

  • Paru le : 15/04/2009
À la table de Renoir, c'est toute la douceur de vivre impressionniste que l'on retrouve. Guinguettes des bords de Seine, dîners d'artistes sur les grands... > Lire la suite
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À la table de Renoir, c'est toute la douceur de vivre impressionniste que l'on retrouve. Guinguettes des bords de Seine, dîners d'artistes sur les grands boulevards, salons mondains avec le Tout-Paris : Renoir savoure tout, peint tout. " Le Déjeuner des canotiers ", les " Jeunes filles au piano ", les bouquets somptueux sont autant d'évocations d'une époque heureuse. Aux confins de la Champagne et de la Bourgogne, à Essoyes, ou sous le soleil du midi, aux Collettes, il découvre les délices de la vie de famille et affiche table ouverte.
On vient admirer le maître, on déguste aussi la cuisine d'Aline, sa femme. Recréées spécialement pour cet ouvrage, les recettes des Renoir témoignent d'une table simple, authentique et conviviale. En s'imprégnant de l'oeuvre de ce géant de l'impressionnisme, Jean-Bernard Naudin reconstitue dans les lieux mêmes de son existence un art, une atmosphère, une époque.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/04/2009
  • Editeur : Chêne (Editions du)
  • ISBN : 978-2-8123-0020-2
  • EAN : 9782812300202
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 0.76 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 22,0 cm × 2,2 cm

À propos des auteurs

Pierre Troisgros a débuté sa carrière à Roanne dans le restaurant familial Les Frères Troigros, puis a exercé dans d'autres grands établissements comme le Crillon et chez Lucas Carton à Paris. Il revient ensuite avec son frère Jean au restaurant familial. En 1998, le restaurant fête les trente années consécutives de ses trois étoiles au Michelin, confirmant ainsi sa réputation internationale d'excellence de la cuisine française.
Pierre Troisgros est l'auteur de nombreux livres dont les " Petits Plats des Troisgros " (Robert Laffont) et de " Cuisine de famille chez les Troisgros " (Flammarion). Jean-Michel Charbonnier est journaliste. Il a régulièrement collaboré à la revue Beaux-arts. Il est l'auteur des " Carnets de cuisine de Monet " et du " Goût de la Provence de Paul Cézanne " aux Éditions du Chêne et de Voyage en France gourmande et " Vin et France gourmande " aux Éditions du CNMHS.
Jacqueline Saulnier a été responsable de la rubrique culinaire de Marie-Claire pendant plus de trente ans. Elle est l'auteur de nombreux livres de cuisine dont " Le Goût de la Provence de Paul Cézanne " aux Éditions du Chêne et " Le Goût de la France " chez Flammarion. Jean-Bernard Naudin, photographe de renommée internationale, collabore à divers magazines de décoration français et étrangers. Il est le coauteur de plusieurs ouvrages d'art de vivre aux Éditions du Chêne notamment : " Visite privée : hôtels particuliers de Paris " ; " La Sicile au temps des Guépards : vie quotidienne d'une aristocratie " ; " Les Carnets de cuisine de Monet " ; " Le Goût de la Provence ".
Jean-Bernard Naudin et Jean-Michel Charbonnier - La Cuisine selon Renoir.
La Cuisine selon Renoir
20,20 €