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La cuisine portugaise (Broché)

  • Sud Ouest (Editions)

  • Paru le : 17/01/2007
La vedette incontestée de la cuisine portugaise est la morue, le bacalhau: il en existe une recette différente pour chaque jourde l'année. Mais ce... > Lire la suite
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La vedette incontestée de la cuisine portugaise est la morue, le bacalhau: il en existe une recette différente pour chaque jourde l'année. Mais ce livre vous fera découvrir d'autres aspects de cette gastronomie riche et variée. La présence des épices est une constante dans l'élaboration des recettes. La diversité des plats est étonnante: les plus rustiques (caldo verde, soupe de pierre...) côtoient des spécialités très élaborées (caldeirada de poissons, porc aux palourdes, desserts des cieux...).
Au Portugal, la variété des régions littorales et intérieures favorise la multiplicité des traditions culinaires des ingrédients et des produits: poissons, coquillages, charcuteries, olives, amandes, porto, vinho verde...

Fiche technique

  • Date de parution : 17/01/2007
  • Editeur : Sud Ouest (Editions)
  • Collection : cuisines des pays du monde
  • ISBN : 978-2-87901-740-2
  • EAN : 9782879017402
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.195 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 0,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Liliane Otal

Excellente cuisinière et pédagogue, Liliane Otal a un goût particulier pour les cuisines du Sud. Elle est notamment l'auteur, aux Editions Sud Ouest, de La cuisine espagnole, La cuisine italienne, La cuisine provençale et La cuisine à la plancha.
Liliane Otal - La cuisine portugaise.
La cuisine portugaise
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