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La Cuisine Du Gibier (Relié)

  • De Vecchi

  • Paru le : 30/08/2002
S'il existe un grand nombre de façons de faire la cuisine, il n'y en a qu'une de l'aimer : la déguster. Chasser, c'est parcourir la campagne pour le... > Lire la suite
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S'il existe un grand nombre de façons de faire la cuisine, il n'y en a qu'une de l'aimer : la déguster. Chasser, c'est parcourir la campagne pour le plaisir et la gourmandise. Cuisiner le gibier, c'est perpétuer la tradition des produits du terroir, diversifier la diète quotidienne et revigorer le savoir culinaire. Dans cet ouvrage, écrit pour le chasseur et le gourmet dans une langue savoureusement relevée, l'auteur informe sur les diverses espèces et nous apprend à accommoder la venaison avec soin. Il explique comment acheter le gibier, le préparer, réaliser des marinades, des sauces et des apprêts, confectionner pâtés, terrines et conserves, choisir les vins et autres menus plaisirs destinés à valoriser les viandes. En tout, plus de 80 recettes de grand (cerf, chevreuil, sanglier...) ou de petit gibier (lièvre, lapin, perdrix, pigeon...). C'est aussi cuisiner au bout du fusil. Caille farcie rôtie à la feuille de vigne, marcassin en filet rôti, oie à la flamande, faisan cuit sous la cendre, perdrix aux pommes, gigot de mouflon, daube de sanglier... Les traditions culinaires cynégétiques sont d'une très grande diversité ; il nous revient à tous d'éviter de perdre cette merveilleuse richesse des terroirs.

Fiche technique

  • Date de parution : 30/08/2002
  • Editeur : De Vecchi
  • ISBN : 2-7328-3282-0
  • EAN : 9782732832821
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 95 pages
  • Poids : 0.495 Kg
  • Dimensions : 17,5 cm × 25,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Lorgnier du Mesnil

Christophe Lorgnier du Mesnil a poursuivi une longue carrière administrative en France et outremer. Ingénieur général honoraire du Génie rural des Eaux et Forêts, il est l'auteur de plusieurs livres et de nombreux articles concernant la nature, la forêt, la faune sauvage, la chasse et l'environnement.
Christophe Lorgnier du Mesnil - La Cuisine Du Gibier.
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