Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine du Cahier bleu (Relié)

  • Impressions nouvelles (Les)

  • Paru le : 22/11/2012
"C'est entourée de coriandre et de cumin que j'ai rêvé de cassoulet. Les souvenirs comme une fringale. Le couscous estival venu d'ailleurs, apporté... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,50 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 24 mai et le 5 juin
"C'est entourée de coriandre et de cumin que j'ai rêvé de cassoulet. Les souvenirs comme une fringale. Le couscous estival venu d'ailleurs, apporté brûlant, extérieur à la maison, a irrésistiblement convoqué mes petites madeleines. Et toutes les saveurs, les tours de main du "cahier bleu" venus des provinces de Marie, Louise, Andrée, Marthe ou Maryse m'ont rappelée à l'ordre de la daube et de la blanquette.
Simples mais expertes en geste, en pratique et en accommodement, elles savaient".

Fiche technique

  • Date de parution : 22/11/2012
  • Editeur : Impressions nouvelles (Les)
  • ISBN : 978-2-87449-154-2
  • EAN : 9782874491542
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 96 pages
  • Poids : 0.295 Kg
  • Dimensions : 14,6 cm × 21,6 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jacqueline Aubenas

Toulousaine d'origine, Jacqueline Aubenas vit et travaille à Bruxelles depuis les années 60. Engagée dans la lutte féministe, elle a fait partie des fondatrices des Cahiers du Grif et du magazine Voyelles. Historienne du cinéma, elle a publié plusieurs ouvrages, notamment sur le cinéma documentaire, sur Henri Storck, Chantal Akerman et les frères Dardenne. Elle anime de nombreux colloques et séminaires autour du cinéma, est professeur honoraire à l'Institut national supérieur des arts du spectacle (INSAS) et maître de conférence honoraire à l'Université Libre de Bruxelles (ULB).
Jacqueline Aubenas - La cuisine du Cahier bleu.
La cuisine du Cahier bleu
18,50 €
Haut de page