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La Cuisine Des Italiens (Relié)

  • HF Ullmann Editions

  • Paru le : 01/01/2001
La cuisine des Italiens nous donne une image fidèle d'un pays qui aime sa cuisine avec passion. Accompagnez-nous dans cette expédition culinaire qui... > Lire la suite
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La cuisine des Italiens nous donne une image fidèle d'un pays qui aime sa cuisine avec passion. Accompagnez-nous dans cette expédition culinaire qui nous mènera des cuisines de Sicile aux fromageries de Naples, à travers les vignobles de Toscane ou encore dans les restaurants réputés de Bologne, à la découverte de ce qui constitue la cuisine italienne aujourd'hui : un simple antipasto de fruits de mer, une polenta roborative avec des champignons, ou encore des fraises assaisonnées d'un filet de vinaigre balsamique. Les magnifiques photographies de ce livre, toutes prises sur le vif, nous montrent comment choisir les meilleurs produits - légumes frais du marché, fruits de mer fraîchement pêchés, spécialités fromagères locales... Trucs et astuces accompagnent chaque recette, garantissant une préparation et une cuisson optimales. En complément des recettes, des pages dépliantes fournissent de multiples détails sur les boissons et les aliments essentiels de la cuisine italienne. Grâce aux très nombreuses photographies, vous apprendrez à reconnaître sans peine les variétés de pâtes, de fromages, de saucissons et de jambons. Vous découvrirez les secrets de la culture du café et de la préparation du parfait espresso et serez guidé dans la sélection des vins d'Italie, afin d'offrir à chaque plat le meilleur accompagnement. Mettre en avant la véritable cuisine italienne, celle de tous les jours, telle est l'ambition de La cuisine des Italiens. Pour percer les secrets bien cachés aux fins fonds des cuisines italiennes, une équipe d'experts a voyagé à travers tout le pays. Pour mener à bien leurs recherches et écrire sur ce pays amoureux de la bonne chère, l'éditeur Kay Halsey, la responsable éditoriale " cuisine " Lulu Grimes, la directrice artistique Marylouise Brammer et le photographe Chris Jones ont séjourné dans une myriade de villes et de cités, et ont pris de très nombreuses photos, recueilli les confidences des chefs cuisiniers et rencontré un grand nombre d'artisans. " Notre voyage culinaire nous a tout d'abord menés en Sicile, sur les marchés aux mille couleurs, à la recherche des produits mûris au soleil, à comparer les huiles d'olive et goûter les produits de la mer fraîchement pêchés. Lors de nos promenades dans le Sud, nous avons pu visiter un élevage de bufflonnes voué à la production de mozzarella, puis nous avons passé une après-midi à observer comment on prépare la plus fine des pizzas. Plus au nord, la cuisine est légèrement différente, on peut y déguster des pâtes fraîches et de la polenta, ainsi que quelques-unes des plus remarquables spécialités gastronomiques : jambon de Parme en chiffonnade, parmesan en meules entières et vinaigre balsamique vieilli en fût pendant 50 ans. Le voyage devait servir de fondement et de source d'inspiration à ce livre, les recettes ont été rédigées dans le but de capter l'essence de plus de 200 plats que nous avons testés. Grâce à toutes les photos, notes, impressions que nous avons recueillies au cours de notre voyage, ce livre se révèle être en définitive une véritable célébration de la cuisine à l'italienne. "

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2001
  • Editeur : HF Ullmann Editions
  • ISBN : 3-8290-6274-5
  • EAN : 9783829062749
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 320 pages
  • Poids : 1.805 Kg
  • Dimensions : 24,0 cm × 31,0 cm × 2,5 cm
Jo Glynn et Chris-L Jones - La Cuisine Des Italiens.
La Cuisine Des Italiens
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