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La cuisine catalane - 300 recettes d'hier et d'aujourd'hui (Broché)

  • Trabucaire Editions

  • Paru le : 01/05/2015
Ce livre, voulu et pensé par Eliane Thibaut-Comelade, est une véritable Encyclopédie de la cuisine catalane. Y sont détaillées 300 recettes traditionnelles,... > Lire la suite
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Ce livre, voulu et pensé par Eliane Thibaut-Comelade, est une véritable Encyclopédie de la cuisine catalane. Y sont détaillées 300 recettes traditionnelles, originales et variées, tout ce que le pays catalan a su faire de mieux en matière culinaire. Un terroir, des productions, des hommes, un savoir-faire, autant d'ingrédients qui donnent vie à une cuisine de qualité, riche de son passé, inventive, moderne, personnalisée...
et ensoleillée ! Et voilà comment les bullinades, ollades, freginats et autres escalivades se retrouvent désormais travaillés par les jeunes restaurateurs et dans les cuisines familiales, aux goûts du jour, en fonction des nouveaux critères, diététiques notamment et suivant l'évolution des productions locales. Les saveurs traditionnelles et nouvelles se mêlent pour le plaisir des palais, dans un pays où l'art de vivre commence par la convivialité autour d'un bon plat dans un paysage à la beauté sans cesse renouvelée.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/05/2015
  • Editeur : Trabucaire Editions
  • ISBN : 978-2-84974-210-5
  • EAN : 9782849742105
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 315 pages
  • Poids : 0.73 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 23,0 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Eliane Thibaut-Comelade

«... Eliane Thibaut-Comelade a accompli un travail gigantesque pour la diffusion et l'enseignement de notre cuisine. En Catalogne Nord, on peut parler d'avant et après l'apport d'Eliane Thibaut-Comelade. Cette professeur de diététique, excellente cuisinière au demeurant, chercheuse et agitatrice culturelle, a secoué les vestiges d'une quasi inexistante cuisine catalane (avant ses initiatives) au delà de l'Albère.
Elle l'a fait en organisant plusieurs activités comme le Marché Médiéval de Perpignan, les Ateliers départementaux de cuisine catalane d'Ille-sur-Têt et en publiant plusieurs livres qui honorent notre bibliographie».
Eliane Thibaut-Comelade - La cuisine catalane - 300 recettes d'hier et d'aujourd'hui.
La cuisine catalane. 300 recettes d'hier et d'aujourd'hui
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