Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'orange - Dix façons de la préparer (Broché)

  • Epure (Editions de l')

  • Paru le : 18/11/2022
Tout, tout, tout, vous saurez tout sur le zizist. Aucune autre famille de fruits ne connaît une telle pluralité de goûts, tailles, formes et couleurs... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Tout, tout, tout, vous saurez tout sur le zizist. Aucune autre famille de fruits ne connaît une telle pluralité de goûts, tailles, formes et couleurs que les agrumes. Leurs points communs sont surtout anatomiques : l'écorce est formée de deux couches : la première, colorée et chargée d'huiles essentielles, est celle que l'on appelle zeste en cuisine, et la seconde, appelée albédo ou zist, est blanche, plus ou moins épaisse et spongieuse selon les variétés.
A l'intérieur de la peau se cache la pulpe, organisée en quartiers eux-mêmes séparés en petites vésicules joliment nommées "poils à jus", "sacs à jus" ou "poils succulents" - de l'anatomie, donc. L'orange, le plus familier des agrumes, se décline elle-même en plusieurs variétés. Chacun de ses composants possède des vertus culinaires et condimentaires, et tous peuvent être utilisés de plusieurs façons (crus, cuits, pressés, confits, râpés, séchés, glacés, infusés...).
On pressent alors l'étendue de la palette aromatique et chromatique qui s'offre aux cuisiniers, entre douceur, acidité et amertume.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/11/2022
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • Collection : Dix façons de préparer
  • ISBN : 978-2-35255-388-5
  • EAN : 9782352553885
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 24 pages
  • Poids : 0.046 Kg
  • Dimensions : 12,3 cm × 21,4 cm × 0,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Arnaud Bachelin

Mayalen Zubillaga est née à Marseille. Elle a grandi sur les rives de l'étang de Berre entourée de fèves, de muges et d'effluves pétrochimiques. Tombée dans une marmite de boulettes à la sauce tomate quand elle était petite, elle cuisine et écrit tous azimuts, explorant à la fois la poule au pot, le pan bagnat et la magie oecuménique du pois chiche.
Arnaud Bachelin - L'orange - Dix façons de la préparer.
L'orange. Dix façons de la préparer
10,00 €