Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'enfant et son alimentation - De la naissance à 3 ans (Broché)

  • Lamarre (Editions)

  • Paru le : 09/12/2010
C 'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 13 mai et le 15 mai
C 'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi, ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier. La lecture de ce guide vous donnera toutes les clés pour promouvoir une alimentation adaptée et équilibrée du nourrisson et du jeune enfant. Sont abordés : les bases de l'alimentation de la naissance à 3 ans : allaitement maternel, allaitement artificiel, diversification alimentaire, et leur application pratique ; les principes alimentaires : les familles d'aliments, le choix des mets et la préparation culinaire ; les bonnes pratiques d'hygiène à domicile et en collectivité ; l'impact de l'alimentation sur la santé : la prévention de certaines pathologies, l'acquisition de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge, la composante plaisir autour du repas ; des situations alimentaires particulières : troubles digestifs, prématurité, diabète, obésité, allergie, etc. Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux infirmières et puéricultrices.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/12/2010
  • Editeur : Lamarre (Editions)
  • Collection : Soigner et accompagner
  • ISBN : 978-2-7573-0431-0
  • EAN : 9782757304310
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 351 pages
  • Poids : 0.47 Kg
  • Dimensions : 15,1 cm × 21,2 cm × 1,8 cm

À propos des auteurs

Gabrielle Sarrazin est cadre diététicienne nutritionniste dans un centre médical francilien spécialisé en nutrition. Elle cumule expérience auprès de patients et en restauration collective. Elle a suivi une formation de formateurs et est intervenante en IFS/depuis plus de 20 ans. Elle a écrit La diététique anti-hypertension (2008), parue aux Editions Thierry Souccar. Marie-Thérèse Marcel est puéricultrice, directrice de crèche familiale en région parisienne. Elle est membre fondateur d'une association d'accompagnement parental au cours des premières années de vie de l'enfant. Elle a co-écrit les ouvrages Soins pour mon bébé (2008) et Petits massages pour mon bébé (2009), parus aux Editions Flammarion.
Gabrielle Sarrazin et Marie-Thérèse Marcel - L'enfant et son alimentation - De la naissance à 3 ans.
L'enfant et son alimentation. De la naissance à...
25,50 €
Haut de page