Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours - Un fleuron méconnu de l'histoire de la France industrielle (Broché)

  • SPM-Lettrage

  • Paru le : 30/03/2021
L'ambition de cet ouvrage est de faire découvrir, par le récit de son histoire, les multiples visages d'un secteur méconnu de l'industrie agroalimentaire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
33,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 mai et le 20 mai
  • E-book À partir de 25,99 €
    • PDF
      25,99 €
    • ePub
      25,99 €
L'ambition de cet ouvrage est de faire découvrir, par le récit de son histoire, les multiples visages d'un secteur méconnu de l'industrie agroalimentaire française : l'amidonnerie-féculerie. A la pointe de la technologie, bien loin de l'image parfois surannée de "l'amidon" , c'est une industrie dont les produits (amidon, fécule, sirop de glucose et bien d'autres) entrent dans la fabrication de multiples produits qui font partie de la vie quotidienne des consommateurs.
C'est donc une industrie complexe et inclassable, ce qui est sans doute l'une des raisons pour lesquelles elle est méconnue, y compris des historiens spécialistes de l' "histoire des entreprises" . Cet ouvrage vise à répondre à deux questions : quels ont été les facteurs du développement de l'amidonnerie-féculerie en France ? Quelles ont été les étapes de ce qui apparaît comme une success story à la française ?

Fiche technique

  • Date de parution : 30/03/2021
  • Editeur : SPM-Lettrage
  • Collection : Kronos
  • ISBN : 978-2-37999-068-7
  • EAN : 9782379990687
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 392 pages
  • Poids : 0.604 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 0,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Luc Pelletier

Jean-Luc Pelletier, titulaire d'une maîtrise d'histoire à Paris-IV Sorbonne en 1975 puis d'un Master 2 à Sorbonne Université en 2018, a été de 1992 à 2016 délégué général de l'Union des Syndicats des Industries des Produits Amylacés (USIPA), le syndicat professionnel des amidonniers-féculiers français.

L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours - Un fleuron méconnu de l'histoire de la France industrielle est également présent dans les rayons

Jean-Luc Pelletier - L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours - Un fleuron méconnu de l'histoire de la France industrielle.
L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale...
33,00 €
Haut de page