Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Introduction à la production sous serre - Tome 1, La gestion du climat (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 05/09/1997
L'objectif de cette Introduction à la production sous serre est d'aider les producteurs, les chefs de culture, les conseillers horticoles ou les maraîchers... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
55,78 €
Actuellement indisponible
  • ou
L'objectif de cette Introduction à la production sous serre est d'aider les producteurs, les chefs de culture, les conseillers horticoles ou les maraîchers à renforcer leur expertise en leur fournissant un certain nombre d'éléments de connaissance et de raisonnements opérationnels. Elle s'adresse tout aussi utilement aux enseignants, étudiants, chercheurs ou candidats à l'installation. Ce tome 1 est consacré à la gestion du climat. Il étudie successivement les objectifs de la production sous serre et les effets des facteurs climatiques sur le métabolisme carboné, la qualité, le calendrier de production, les agents pathogènes et ravageurs. Il aborde ensuite les échanges de chaleur en serre et les principes de régulation en jeu, puis le choix du site, de la serre et de sa couverture, ainsi que la maîtrise de la lumière, du dioxyde de carbone, de la température, de l'hygrométrie, des ravageurs et des maladies. Enfin, la régulation et la gestion du climat et les possibilités d'automatisation de la serre font l'objet du dernier chapitre.
    • Objectifs de la production de serre
    • Effets des facteurs climatiques sur le métabolisme carboné
    • Effets des facteurs climatiques sur la qualité
    • Effets des facteurs climatiques sur le calendrier de production
    • Effets des facteurs climatiques sur le développement des agents pathogènes et des ravageurs
    • Echanges de chaleur en serre
    • Principes de régulation appliqués à la serre
    • Choix du site, de la serre et de sa couverture
    • Maîtrise de la lumière et du CO2
    • Maîtrise de la température et de l'hygrométrie
    • Maîtrise des ravageurs et des maladies
    • Régulation climatique, gestion climatique et robotisation en serre
  • Date de parution : 05/09/1997
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 2-7430-0205-0
  • EAN : 9782743002053
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 306 pages
  • Poids : 0.51 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Laurent Urban

Laurent URBAN, ingénieur des techniques horticoles, docteur en biologie et physiologie végétales, est ingénieur de l'institut national de la recherche agronomique détaché auprès du ministère des Affaires étrangères, pour le compte duquel il dirige le programme franco-tanzanien de développement de l'horticulture.
Laurent Urban - Introduction à la production sous serre - Tome 1, La gestion du climat.
Introduction à la production sous serre. Tome 1,...
55,78 €