Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Inde intime et gourmande (Broché)

Beena Paradin, Padmavathi Paradin

Isabelle Rozenbaum

(Photographe)

  • La Martinière

  • Paru le : 14/02/2013
Depuis sa petite enfance, Beena vit la passion de la cuisine, transmise par Padmavathi, sa mère, et toutes les femmes de sa famille. Douce et raffinée,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 13 mai et le 15 mai
Depuis sa petite enfance, Beena vit la passion de la cuisine, transmise par Padmavathi, sa mère, et toutes les femmes de sa famille. Douce et raffinée, souvent à base de lait de coco, la cuisine du Kerala, dont elle est originaire, est réputée pour sa variété de plats de poisson, de fruits de mer et de légumes: masala de crevettes, riz et poisson épicés, curry de chou-fleur au lait de coco et au garam masala sont autant de délices...
Ce livre se lit comme un voyage. Voyage authentique au coeur d'une famille indienne, avec sa culture, ses traditions, sa cuisine... Voyage coloré dans une région hautement touristique au milieu des rizières, de plantations de théiers, de caféiers, de poivriers..., mais aussi des temples traditionnels et des palais indiens. Cuisine de famille, de fête, des temples... L'Inde se dévoile, intime et gourmande, dans un reportage vibrant et délectable.
  • Date de parution : 14/02/2013
  • Editeur : La Martinière
  • Collection : Cuisine du monde
  • ISBN : 978-2-7324-5398-9
  • EAN : 9782732453989
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 0.804 Kg
  • Dimensions : 19,4 cm × 25,8 cm × 1,7 cm
Un reportage délectable au cœur d’une région hautement touristique. Une cuisine raffinée avec 80 recettes très savoureuses. Une nouvelle édition soignée.
Mère et fille, Padmavathi et Beena Paradin sont nées en Inde, mais vivent depuis de nombreuses années en France. Passionnées de cuisine depuis leur enfance, elles ont coécrit Mes recettes indiennes, paru chez Minerva en 2006, et donnent des cours de cuisine indienne, notamment chez FraîchAttitude, Wa-Bi Salon et à l'Ecole de cuisine d'Alain Ducasse. Par ailleurs, Beena anime une émission sur Cuisine.TV, "Ma cuisine indienne".
Beena Paradin et Padmavathi Paradin - Inde intime et gourmande.
Inde intime et gourmande
Beena Paradin, ...
15,90 €
Haut de page