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Gastronomie pratique (Relié)

  • Flammarion

  • Paru le : 02/05/2013
" Je réunis en volume un certain nombre de recettes que je me suis efforcé de rédiger d'une façon claire et précise ; j'entre, en les décrivant,... > Lire la suite
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" Je réunis en volume un certain nombre de recettes que je me suis efforcé de rédiger d'une façon claire et précise ; j'entre, en les décrivant, dans tous les détails nécessaires ; j'indique les proportions pondérales des éléments toutes les fois que je le crois utile ; je m'attache, en un mot, à donner de véritables formules scientifiques qui permettent de reproduire exactement les préparations décrites, sans qu'il faille, pour les réussir.
avoir de grandes connaissances culinaires [...]." C'est ainsi qu'Henri Babinski, dit Ali Bab, introduit son ouvrage. Ecrit en 1907. il contient plus de 5 000 recettes détaillées mais aussi des textes sur l'histoire de l'art culinaire, sur les aliments et les boissons utilisés. Le livre a par la suite été abondamment étoffé par son auteur au point que son édition de 1928 atteigne plus de 1 000 pages.
Un ouvrage de référence de la gastronomie française du début du XXe siècle.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/05/2013
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 978-2-08-128040-3
  • EAN : 9782081280403
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 1281 pages
  • Poids : 1.992 Kg
  • Dimensions : 18,8 cm × 26,2 cm × 5,3 cm
 Ali-Bab - Gastronomie pratique.
Gastronomie pratique
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