Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Etre vigneron en Valais (Broché)

  • Infolio

  • Paru le : 01/11/2014
Plus d'une famille sur trois est concernée par la viticulture en Valais. Mais qui sont ces acteurs de la vigne, comment vivent-ils la culture et l'élevage... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Plus d'une famille sur trois est concernée par la viticulture en Valais. Mais qui sont ces acteurs de la vigne, comment vivent-ils la culture et l'élevage du raisin ? La façon d'être vigneron a beaucoup évolué au cours du temps. Grâce aux recherches récemment entreprises par le Musée Valaisan de la Vigne et du Vin, il est possible de replacer ce métier dans son contexte et dans son histoire, d'esquisser les différentes formes qu'il a prises selon les époques.
Dans un canton où la vigne est profondément enracinée dans la culture et l'identité populaires, les travaux viticoles ont plus souvent été documentés que les acteurs eux-mêmes. Le parti pris de cet ouvrage est d'aborder le sujet de façon anthropologique. Les témoignages de professionnels révèlent les différentes facettes de cette profession aujourd'hui. Des plus jeunes vignerons-encaveurs aux ouvriers viticoles qui pratiquent une viticulture héroïque, ce livre présente les portraits de femmes et d'hommes qui cultivent les coteaux ensoleillés du Valais et qui, pour certains, produisent du vin.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2014
  • Editeur : Infolio
  • ISBN : 978-2-88474-353-2
  • EAN : 9782884743532
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.522 Kg
  • Dimensions : 24,0 cm × 16,0 cm × 1,5 cm
Anne-Dominique Zufferey-Périsset et Mélanie Hugon-Duc - Etre vigneron en Valais.
Etre vigneron en Valais
24,90 €