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En cuisine avec Biscornu - 60 recettes pour sublimer tous les fruits et légumes de saison par les meilleurs chefs de France (Relié)

Olivier Tran, Anne Serroy

Jean-Marc Péchart

(Photographe)

,

Aline Couagnon

(Styliste)

  • Albin Michel

  • Paru le : 10/11/2021
Connaissez-vous Biscornu ? Père d'Alexandre, atteint d'autisme sévère, Olivier Tran a décidé de quitter son travail pour se consacrer entièrement... > Lire la suite
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Connaissez-vous Biscornu ? Père d'Alexandre, atteint d'autisme sévère, Olivier Tran a décidé de quitter son travail pour se consacrer entièrement à un projet solidaire et antigaspi. Biscornu était né ! L'entreprise propose de délicieuses recettes en bocaux, imaginées par de grands chefs et préparées par des apprentis porteurs de handicap, à partir de fruits et légumes bio, abîmés ou hors calibre, bref, des légumes biscornus Découvrez dans cet ouvrage 60 de ces recettes ! Eric Troches, Guy Krenzer, Grégory Cuilleron, Johanna Le Pape, Jacques Maximin et d'autres chefs de talent se sont mobilisés et ont su faire de ces fruits et légumes de saison, des entrées, plats et desserts gourmands et faciles à réaliser à la maison.
En prime, des astuces antigaspi ainsi que les conseils d'un maraîcher et d'un nutritionniste pour tirer le meilleur des fruits et légumes. Au fil du livre, vous découvrirez également les coulisses de Biscornu et surtout le sourire des apprentis, passés de l'exclusion à l'excellence de la cuisine. Un livre riche des valeurs essentielles de partage et de respect - de la planète comme de chaque âtre humain.
Une belle façon de cuisiner solidaire, puisque les droits seront reversés à l'association !
  • Date de parution : 10/11/2021
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-46905-2
  • EAN : 9782226469052
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 0.738 Kg
  • Dimensions : 19,8 cm × 23,8 cm × 2,0 cm
Au fil du livre, vous découvrirez également les coulisses de Biscornu et surtout le sourire des apprentis, passés de l'exclusion à l'excellence de la cuisine. Un livre riche des valeurs essentielles de partage et de respect - de la planète comme de chaque être humain. Une belle façon de cuisiner solidaire, puisque les droits seront reversés à l'association ! 100 % des droits d'auteurs de Biscornu seront reversés à l'association AFUTE créée par Olivier Tran pour former aux métiers de la cuisine, les jeunes de 14 à 18 ans en situation de handicap.

En cuisine avec Biscornu - 60 recettes pour sublimer tous les fruits et légumes de saison par les meilleurs chefs de France est également présent dans les rayons

Olivier Tran et Anne Serroy - En cuisine avec Biscornu - 60 recettes pour sublimer tous les fruits et légumes de saison par les meilleurs chefs de France.
En cuisine avec Biscornu. 60 recettes pour sublimer...
Olivier Tran, ...
19,90 €
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