Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Desserts de Bretagne - Balade gourmande en lichouserie. 55 recettes, portraits et reportages. 2020 (Broché)

  • NOUVELLE BLEUE

  • Paru le : 01/11/2020
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d'évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 mai et le 29 mai
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d'évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d'enfance. C'est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l'écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois. Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient.
Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l'incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d'une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2020
  • Editeur : NOUVELLE BLEUE
  • ISBN : 978-2-9561097-8-5
  • EAN : 9782956109785
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 0.85 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
Lucien Gourong et Xavier Dubois - Desserts de Bretagne - Balade gourmande en lichouserie. 55 recettes, portraits et reportages. 2020.
Desserts de Bretagne. Balade gourmande en lichouserie. 55...
24,00 €
Haut de page