Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Des cueillettes et des hommes - 70 herbes, fleurs, baies et champignons. 45 recettes des chefs Florent Ladeyn, Damien Laforce, Pascal Lefebvre et Jean-Marc Notelet (Relié)

Jean-Baptiste Cokelaer

Philippe Toinard

(Rédacteur (rédigé par))

,

Guillaume Czerw

(Photographe)

,

Jean-Marc Notelet

(Contributeur)

,

Collectif

  • La Martinière

  • Paru le : 10/09/2020
On a tous en nous une forêt, un pré, une montagne, une dune, où résonnent les échos d'une promenade. Un pas pour respirer, un pas pour découvrir... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 17 mai et le 22 mai
On a tous en nous une forêt, un pré, une montagne, une dune, où résonnent les échos d'une promenade. Un pas pour respirer, un pas pour découvrir : une branche craque, cela sent la pluie mais un rayon de soleil nous éblouit et soudain on aperçoit un champignon comestible, une fleur délicate, une herbe qui semble bien commune... mais l'est-elle vraiment ? Passionné de botanique, le pharmacien Jean-Baptiste Cokelaer nous invite à la cueillette à travers une déambulation dans les Hauts de France, sa région de coeur, de la Baie de Somme à l'Oise, en passant par les Flandres et le Cambrésis.
Il transmet ses connaissances des plantes et de leurs usages traditionnels, dévoilant notamment les secrets de 70 variétés, que l'on apprend à observer, identifier et prélever dans le respect de la nature. Quatre chefs l'accompagnent dans ce retour aux sources. Les saveurs des champignons, herbes, fleurs et baies, se révèlent dans les 40 recettes imaginées par Florent Ladeyn, Damien Laforce, Pascal Lefebvre et Jean-Marc Notelet.
Des cueillettes et des hommes : une histoire d'essences et un partage des sens.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/09/2020
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-9218-6
  • EAN : 9782732492186
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 353 pages
  • Poids : 1.53 Kg
  • Dimensions : 20,0 cm × 26,2 cm × 3,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Baptiste Cokelaer

Jean-Baptiste Cokelaer est pharmacien mycologue dans le Nord de la France. Depuis 25 ans, il est passionné de botanique. Il partage ses connaissances aussi bien avec les particuliers que les chefs, et organise des cueillettes ouvertes à tous pour transmettre son savoir. Il a notamment vécu avec les Indiens des Grands Lacs, en Amérique du Nord, pour y étudier leur médecine traditionnelle.

Des cueillettes et des hommes - 70 herbes, fleurs, baies et champignons. 45 recettes des chefs Florent Ladeyn, Damien Laforce, Pascal Lefebvre et Jean-Marc Notelet est également présent dans les rayons

Jean-Baptiste Cokelaer - Des cueillettes et des hommes - 70 herbes, fleurs, baies et champignons. 45 recettes des chefs Florent Ladeyn, Damien Laforce, Pascal Lefebvre et Jean-Marc Notelet.
Des cueillettes et des hommes. 70 herbes, ...
Jean-Baptiste Cokelaer
39,00 €
Haut de page