Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Delizia ! Une histoire culinaire de l'Italie (Broché)

  • Payot

  • Paru le : 05/05/2010
Contrairement aux idées reçues, la cuisine italienne est d’abord citadine. Depuis des siècles, les villes de la Péninsule ont attiré tout ce qui... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,65 €
Actuellement indisponible
  • ou
Contrairement aux idées reçues, la cuisine italienne est d’abord citadine. Depuis des siècles, les villes de la Péninsule ont attiré tout ce qui fait la buona abuffata (la bonne bouffe) : ingrédients, talents, argent et pouvoir.Dans cette fresque particulièrement savoureuse où chaque époque est associée à une ville et à un aspect de l’art culinaire, la fourchette est une véritable machine à remonter le temps, depuis la guerre sur le véritable pesto qui s’est livrée à Gênes au début des années 2000 jusqu’à l’arrivée en Sicile des spaghettis, apportés par l’envahisseur arabe au début du deuxième millénaire.Historien et journaliste, John Dickie s’est accordé avec ce livre une récréation roborative entre deux ouvrages sur les mafias italiennes, car il est déjà l’auteur de Cosa Nostra. Une histoire de la mafia sicilienne de 1860 à nos jours (Buchet/Chastel, 2007).« Un excellent compagnon de voyage pour des vacances en Italie ! »(Le Monde 2)« Une saga gourmande et drôlement instructive. »(Livres Hebdo)« À consommer, naturellement, al dente ! »(Le Figaro Magazine)

Fiche technique

  • Date de parution : 05/05/2010
  • Editeur : Payot
  • Collection : Petite Bibliothèque Payot
  • ISBN : 978-2-228-90549-7
  • EAN : 9782228905497
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 474 pages
  • Poids : 0.245 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,0 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de John Dickie

Historien et journaliste, John Dickie s'est accordé avec ce livre une récréation roborative entre deux ouvrages sur les mafias italiennes.
John Dickie - Delizia ! Une histoire culinaire de l'Italie.
Delizia ! Une histoire culinaire de l'Italie
10,65 €