Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cucina casna (Relié)

  • Clémentine (Editions)

  • Paru le : 30/12/2013
Il y a dans le partage du repas, de la liturgie, du sacré. Cela commence par les apprêts, où, reproduisant au-dessus des casseroles les antiques gestes... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Il y a dans le partage du repas, de la liturgie, du sacré. Cela commence par les apprêts, où, reproduisant au-dessus des casseroles les antiques gestes magiques des "potions", ces soupes de poissons censées reconstituer la force et la vitalité humaine, on mijote. Et toute la civilisation se réfugie dans cet espace-temps qui se situe entre le moment où l'on arrache au sol sa pitance, et celui où elle parvient transformée, pleine encore des senteurs sauvages, mais apprivoisées, domestiquées, éduquées, policées, raffinées.
C'est le chemin entre la nature et la culture. Plus la culture est évoluée, plus elle ritualise la préparation et la consommation des repas. En Corse, le lien avec l'environnement est fusionnel, essentiel. Les hommes, comme depuis la nuit des temps, reviennent avec le produit abondant d'une chasse, d'une pêche, d'une cueillette offertes généreusement. Cuisiner, c'est lui rendre grâce, la remercier.

Fiche technique

  • Date de parution : 30/12/2013
  • Editeur : Clémentine (Editions)
  • ISBN : 978-2-37012-014-4
  • EAN : 9782370120144
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 208 pages
  • Poids : 1.53 Kg
  • Dimensions : 23,5 cm × 31,6 cm × 2,0 cm
Jean-Marc Alfonsi - Cucina casna.
Cucina casna
29,00 €