Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Conserves & bocaux - Modes de stérilisation, techniques, recettes (Relié)

  • De Vecchi

  • Paru le : 23/05/2007
Qui n'a pas mangé, en plein cœur de l'hiver, de tendres haricots verts frais cueillis... au mois d'août dans le jardin de l'oncle Bernard ou rapportés... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Qui n'a pas mangé, en plein cœur de l'hiver, de tendres haricots verts frais cueillis... au mois d'août dans le jardin de l'oncle Bernard ou rapportés d'une cueillette à la ferme ? Qui n'a jamais rêvé de croque dans une bonne grosse tartine de confiture d'abricots gorgés de soleil, achetés sur le marché l'été dernier à un petit producteur ? Des amis débarquent : bien contente, d'avoir sous la main un pot de ratatouille pour accompagner les spaghettis ou une terrine à tartiner accompagnée de cornichons et de petits oignons, non ? Certes, il y a la satisfaction d'avoir su prévoir, pendant la saison, de quoi nourrir ses proches et soi-même hors de ladite saison. Mais il y a aussi l'intérêt de " mettre en conserve " des fruits et des légumes à l'apogée de leurs qualités nutritives, que cette " mise en conserve " soit naturelle ou préparée. Et puis il y a le plaisir de refaire les gestes des grand-mères et de retrouver 1 odeurs des cuisines d'antan a placards bien remplis. Sans parler du succès que vous obtiendrez auprès de vos amis lorsque vous leur apporterez, au lieu du traditionnel bouquet de fleurs , une terrine, une liqueur, une confiture " maison "... Cet ouvrage de 300 recettes n prétend pas à l'exhaustivité mais, en alliant les méthodes d'hier aux techniques d'aujourd'hui, il vous apportera un savoir-faire que vous pourrez transmettre à votre tour et dont la simplicité vous séduira sans aucun doute.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/05/2007
  • Editeur : De Vecchi
  • Collection : La cuisine du terroir
  • ISBN : 978-2-7328-8754-8
  • EAN : 9782732887548
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 206 pages
  • Poids : 0.565 Kg
  • Dimensions : 17,5 cm × 24,5 cm × 2,5 cm

À propos des auteurs

Véronique DELARUE est professeur documentaliste et critique pour la littérature de jeunesse. Chantal NICOLAS est rédactrice en chef d'Inter CDI. Filles de cuisinières émérites, elles totalisent à elles deux pas mal d'heures de vol dans leurs cuisines...
Chantal Nicolas et Véronique Delarue - Conserves & bocaux - Modes de stérilisation, techniques, recettes.
Conserves & bocaux. Modes de stérilisation, techniques,...
15,90 €