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Connaître la cuisine bretonne (Broché)

  • Sud Ouest (Editions)

  • Paru le : 01/01/2005
Admirée par les peintres, depuis la venue de Claude Monet, la Bretagne est devenue, au cours des dernier années, une destination privilégiée des gastronomes.... > Lire la suite
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Admirée par les peintres, depuis la venue de Claude Monet, la Bretagne est devenue, au cours des dernier années, une destination privilégiée des gastronomes. Fondée sur le blé noir ou sarrasin, culture qui s'est réapproprié récemment le Centre-Bretagne, la cuisine bretonne tire de la terre la plupart de ses aliments. Si le poisson, bien que considéré comme une denrée plus pauvre que la viande, a fait partie du régime des Bretons du littoral, il n'en a pas été de même des fruits de mer. Ce n'est qu`à partir de l'essor touristique de la Bretagne, dans le courant du XIXe siècle, que coquillages et crustacés ont été servis à la table des vacanciers. Jean Robert le Quiberonnais vous livre ici tous les trésors de cette gastronomie.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2005
  • Editeur : Sud Ouest (Editions)
  • ISBN : 2-87901-627-4
  • EAN : 9782879016276
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 63 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 19,0 cm × 26,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean Robert

Jean Robert, pâtissier, cuisinier à Quiberon, publie son premier livre, Le livre des épices et des herbes, chez Flammarion. Le désir de découvrir d'autres saveurs le conduit en Inde et à Ceylan. A ce jour, il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages, dont Recettes de la cuisine au gros sel (Editions Ouest-France), La cuisine des moules, La cuisine des coquilles Saint-Jacques et La cuisine des cakes (Editons Sud Ouest).
Jean Robert - Connaître la cuisine bretonne.
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