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Cocktails (Relié)

  • Baleine (La)

  • Paru le : 03/10/2013
Alain Weill, Hervé Chayette, et, en devenir, François Perrin, infatigables dandys noctambules, nous ont concocté un merveilleux petit livre d'Histoire,... > Lire la suite
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Alain Weill, Hervé Chayette, et, en devenir, François Perrin, infatigables dandys noctambules, nous ont concocté un merveilleux petit livre d'Histoire, et d'histoires, de bars (bien sûr), sur les 19 familles de cocktails ou boissons mélangées, au fil des heures, dans une promenade éthylique remplie d'anecdotes. La recette : une moitié de curiosité, une moitié d'éthylisme ;rajouter un zeste de snobisme qui nous fait déguster la bonne boisson, au bon moment et à l'endroit ad hoc.
Servir bien frappé... Enrichi d'une iconographie remarquable, inédite, d'affiches et de "réclames", cet ouvrage ravira les amateurs et les novices.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/10/2013
  • Editeur : Baleine (La)
  • ISBN : 978-2-84219-519-9
  • EAN : 9782842195199
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 173 pages
  • Poids : 0.382 Kg
  • Dimensions : 15,7 cm × 16,0 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Hervé Chayette et Alain Weill se sont connus sur les bancs du lycée au début des années soixante. Après des études très supérieures, l'un à l'École Normale Supérieure de la rue d'Ulm, le second à l'École des Hautes Études en Sciences Sociales, ils ont tous deux choisi des carrières dans le domaine des Beaux-Arts, l'un comme commissaire-priseur, l'autre comme conservateur de musée, puis expert, et ils ne se sont jamais perdus de vue.
François Perrin, journaliste, signe en septembre un ouvrage sur les bars. Leur principe de base : un bon cocktail, comme un bon plat, doit être synthétique et équilibré. Leur amour, parfois immodéré pour les boissons fermentées, et leur petit côté esthète les a amenés à se passionner pour les cocktails, et les bars où on les fabrique...
Hervé Chayette et Alain Weill - Cocktails.
Cocktails
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