Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Chirurgie bariatrique - Techniques, complications et perspectives (Relié)

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 22/05/2019
La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
103,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 22 mai
La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans. Trois techniques chirurgicales sont aujourd'hui pratiquées par les chirurgiens conformément aux recommandations de l'HAS. Ce sont ces techniques et leurs variantes qui sont détaillées dans cet ouvrage avec des critères d'orientation selon l'environnement chirurgical et médical et les caractéristiques pathologiques des patients.
Pour chaque technique : l'anneau gastrique (AGA) la Sleeve gastrectomie (SG) et le by-pass gastrique (BPG) les variantes et les complications spécifiques sont abordées à l'aide de cas cliniques illustrés et commentés avec le recul nécessaire et un regard éclairé sur les complications. L'importance de l'environnement - gestion péri-opératoire - et la prise en charge pluridisciplinaire des patients sont aussi largement abordées et sont au coeur des bonnes pratiques.
Un complément en ligne de 22 vidéos de techniques accompagne le livre.

Fiche technique

  • Date de parution : 22/05/2019
  • Editeur : Elsevier Masson
  • ISBN : 978-2-294-75879-9
  • EAN : 9782294758799
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 197 pages
  • Poids : 0.808 Kg
  • Dimensions : 21,6 cm × 27,8 cm × 1,4 cm

À propos des auteurs

Laurent Brunaud est professeur des universités en chirurgie, à l'université de Lorraine et chirurgien dans l'unité de chirurgie métabolique, endocrinienne, et thyroidienne ainsi que dans l'unité multidisciplinaire de chirurgie de l'obésité du CHRU de Nancy. Il est un des auteurs du rapport national AFC sur les complications de l'obésité et est attaché à l'unité inserm U1256. Didier Quilliot est professeur des universités en nutrition, à l'université de Lorraine et nutritionniste dans le service d'endocrinologie, diabétologie et nutrition, unité multidisciplinaire de chirurgie de l'obésité, au CHRU de Nancy.
Il est attaché à l'unité inserm U1256.
Laurent Brunaud et Didier Quilliot - Chirurgie bariatrique - Techniques, complications et perspectives.
Chirurgie bariatrique. Techniques, complications et perspectives
103,00 €
Haut de page