Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Brunetti passe à table (Broché)

  • Calmann-Lévy

  • Paru le : 23/02/2011
Découvrez l’authentique cuisine familiale italienne avec le commissaire Brunetti, héros des romans policiers de Donna Leon, et aussi fin limier que... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,25 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 8,49 €
    • ePub
      8,49 €
Découvrez l’authentique cuisine familiale italienne avec le commissaire Brunetti, héros des romans policiers de Donna Leon, et aussi fin limier que bonne fourchette. Introduites par des textes inédits de Donna Leon, près de 100 recettes nous offrent un voyage singulier au cœur de la Sérénissme, parmi les parfums et les saveurs de la gastronomie vénitienne : Fagottini aux crevettes Crostini aux aubergines Spaghetti all’amatriciana Lasagne aux cœurs d’artichaut et proscuitto Côtelettes d’agneau al pomodoro Zucchini à la ricotta Gâteau pommes, citron, oranges au Grand Marnier Gâteau aux poires et crème pâtissière « Je n'aurais jamais imaginé que j'écrirais un jour un livre de cuisine. Toutefois, après mon quatrième opus des aventures du commissaire Brunetti, les lecteurs ont commencé à commenter ce qui était, à leurs yeux, la présence insistante de la nourriture et des repas dans ces livres. La famille Brunetti, ou Brunetti seul ou en compagnie de collègues et d'amis, font des repas qui frappent beaucoup de lecteurs comme étant exceptionnels en termes de qualité, de complexité ou simplement de longueur.[...]Certes, ni tous les Vénitiens ni tous les Italiens ne mangent ainsi tout le temps. Mais je crois pouvoir dire sans me tromper que presque tous ont été élevés dans cette culture de la nourriture et qu'ils considèrent ces longs repas sensuels comme une manière normale de traiter les aliments. Et non seulement les Vénitiens voient les choses ainsi : nous autres, étrangers qui vivons ici, du moins depuis assez longtemps, en sommes venus à voir le fait de se nourrir comme un élément normal de la vie quotidienne, digne d'attention mais pas tellement de commentaires. » Donna Leon

Fiche technique

  • Date de parution : 23/02/2011
  • Editeur : Calmann-Lévy
  • ISBN : 978-2-7021-4180-9
  • EAN : 9782702141809
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 274 pages
  • Poids : 0.528 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 21,5 cm × 2,3 cm

À propos des auteurs

Donna Leon, née dans le New Jersey, vit à Venise depuis plus de vingt ans, ville où se situent toutes ses intrigues. Les enquêtes du Commissaire Brunetti ont conquis des millions de lecteurs à travers le monde et ont toutes été publiées en France aux Editions Calmann-Lévy. Roberta Pianaro est une orfèvre, une cuisinière de talent et la meilleure amie de Donna Leon. Elle a ouvert les portes de sa cuisine à la romancière pendant plus de vingt ans. De nombreux plats dégustés par le célèbre commissaire Brunetti, lors de ses aventures, sont ainsi issus des carnets de Roberta. Elle vit depuis toujours à Venise.
Donna Leon et Roberta Pianaro - Brunetti passe à table.
Brunetti passe à table
Donna Leon, ...
22,25 €
Haut de page