Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

BRETAGNE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles (Relié)

  • Albin Michel

  • Paru le : 04/11/1994
La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,60 €
Actuellement indisponible
  • ou
La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant sa qualité de produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts ou son agneau de pré-salé, sans oublier ses poissons et crustacés parmi les meilleurs du monde. Une centaine de ces produits sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Pour mieux les apprécier, des recettes du terroir ont été réunies, parmi lesquelles le kouign-amann, le kouign-patatez, le kig-hafarz du Pays léonard, la daube de congre aux pommes de terre ou la poularde de Janzé farcie. Grâce à ce panorama des traditions culinaires, c'est toute l'histoire gourmande de la Bretagne que ce livre vous invite à garder vivante et à savourer. A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoir-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Véritables "état des lieux", cet Inventaire imaginé par le Conseil national des arts culinaires fait le tour de nos 22 régions françaises pour témoigner de la richesse de notre patrimoine culinaire et conserver sa mémoire : 22 guides de produits et de recettes dont ce volume est le septième.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/11/1994
  • Editeur : Albin Michel
  • Collection : L'inventaire du patrimoine cul
  • ISBN : 2-226-07488-0
  • EAN : 9782226074881
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 426 pages
  • Poids : 0.6 Kg
  • Dimensions : 13,9 cm × 21,7 cm × 2,9 cm
Jean Froc et Alain Weill - BRETAGNE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles.
BRETAGNE.. Produits du terroir et recettes traditionnelles
Jean Froc, ...
21,60 €