Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Bouchons de Lyon (Relié)

  • Déclics (Editions)

  • Paru le : 13/06/2013
L'engouement pour les bouchons traverse immuablement les époques, chacune portant pourtant ses modes et concepts culinaires. Gardien de la tradition... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
L'engouement pour les bouchons traverse immuablement les époques, chacune portant pourtant ses modes et concepts culinaires. Gardien de la tradition du bien manger et du bien vivre à la lyonnaise, le bouchon se définit autant par un état d'esprit, convivialité, partage et simplicité, que par sa cuisine, fraîche, généreuse et " lyonnaise ". Bouchons de Lyon présente une rigoureuse sélection de chefs et bouchons, saisis sous l'objectif de Véronique Védrenne et croqués par la plume d'Anthony Serex.
Une appétissante invitation à vous mettre à table, à moins que vous ne préfériez vous mettre vous-même aux fourneaux : chaque chef vous dévoile par le menu une de ses recettes favorites.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/06/2013
  • Editeur : Déclics (Editions)
  • ISBN : 978-2-84768-413-1
  • EAN : 9782847684131
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 121 pages
  • Poids : 0.55 Kg
  • Dimensions : 24,5 cm × 17,5 cm × 1,3 cm

À propos des auteurs

Pour Véronique Védrenne, depuis longtemps la photographie est une passion quotidienne. Établie à Lyon depuis 1995, elle s’est spécialisée dans le portrait de dirigeants d’entreprises : "Je trouve un vrai intérêt à ce face à face aussi bien photographique que humain. Chaque série de photos est un nouveau défi et une nouvelle rencontre et cela je ne m’en lasse jamais". En matière de photographie gastronomique, elle a illustré le livre Atmosphères et Saveurs, puis un beau livre de recettes du chef lyonnais Christian Têtedoie, Cuisiner c’est ma nature et pour les beaux livres Déclics, Bouchons de Lyon (2011) et Artisans du Goût à Lyon (2012).
Anthony Serex. Lyonnais, il est l’auteur du City Guide du Petit Futé de sa ville. Depuis dix ans, il teste sans relâche les nombreux restaurants d’une ville où se mêlent cuisine de tradition et cuisine contemporaine pour le plus grand bonheur du gourmand qu’il est. Curieux de nature, il ne se contente pas de goûter et de critiquer. Il va à la rencontre des chefs afin de partager leur passion pour un métier, un art, qu’il pratique de temps à autre à leurs côtés, pour un service en salle ou derrière les fourneaux.
Entre autres, il est auteur de Bouchons de Lyon, et de Artisans du Goût à Lyon, parus chez le même éditeur en 2011 et 2012.
Anthony Serex et Véronique Vedrenne - Bouchons de Lyon.
Bouchons de Lyon
18,90 €