Patrik Jaros doit son amour de la cuisine à sa grand-mère car, enfant déjà, il restait dans sa cuisine et observait les marmites fumantes. Couronné plus jeune chef étoilé d'Allemagne, il a travaillé comme chef de cuisine dans le restaurant Aubergine d'Eckart Witzigmann à Munich et obtenu la troisième place au Bocuse d'Or, la compétition mondiale de cuisine à Lyon. Aujourd'hui, Patrik Jaros est exploitant et copropriétaire de plusieurs restaurants à Cologne.
Il est conseiller et créateur de nouveaux concepts alimentaires, il établit des programmes d'enseignement gastronomique et est auteur et styliste culinaire de nombreux livres de cuisine. Günter Beer vit et travaille à Barcelone. Il est photographe, journaliste et chroniqueur. Le magazine culinaire le plus renommé d'Allemagne, Der Feinschmecker ("Le Gourmet"), dit de lui : "Sa vie se lit comme un roman d'aventure".
En 1982, il a accompagné Joseph Beuys dans le projet 7 000 Eichen ("7 000 Chênes"), il a travaillé à Rio de Janeiro en tant que journaliste pour le Jornal do Brasil et il a rendu compte de la guerre civile du Nicaragua, naviguant entre les sandinistes et les résistants. Günter Beer s'est retrouvé dans la boue des orpailleurs au Venezuela, il a publié des informations récentes issues des laboratoires de l'armée américaine, fait des photographies de mode à Mexico, Majorque et sur le Matterhorn.
En 1994, pour une maison d'édition, il a photographié en 180 jours 255 spécialités culinaires de l'Europe entière. Depuis, le travail sur plus de 20 livres de cuisine internationale a formé son Gril. Au cours d'une production avec le chef cuisinier de génie Eckart Witzigmann, il a fait la connaissance du coauteur Patrik Jaros. Outre le présent ouvrage, tous deux ont déjà publié ensemble six livres de cuisine.