Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Auvergne, le bonheur gourmand - Produits et recettes (Broché)

  • CPE

  • Paru le : 22/04/2010
Lorsque l'on évoque la cuisine auvergnate, la vraie, celle du terroir, immanquablement les mêmes images tenaces reviennent : des plats simples et copieux... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
5,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Lorsque l'on évoque la cuisine auvergnate, la vraie, celle du terroir, immanquablement les mêmes images tenaces reviennent : des plats simples et copieux où la pomme de terre associée au fromage faisait le quotidien de nos anciens. Des plats qui n'avaient pas d'autre ambition que de tenir au corps de ceux qui travaillaient la terre, cultivaient les champs et élevaient des troupeaux. Parce qu'elle est d'origine paysanne, cette cuisine est souvent perçue comme peu raffinée, voire lourde et sans créativité. On pense alors aux cochonnailles, à la potée, à la truffade, à la saucisse de chou... En somme, des plats qui se laisseraient volontiers manger mais qui manqueraient de finesse.

Fiche technique

  • Date de parution : 22/04/2010
  • Editeur : CPE
  • Collection : Reflets de Terroir
  • ISBN : 978-2-84503-657-4
  • EAN : 9782845036574
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 143 pages
  • Poids : 0.65 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 27,0 cm × 1,2 cm
Marie-Laure Baradez - Auvergne, le bonheur gourmand - Produits et recettes.
Auvergne, le bonheur gourmand. Produits et recettes
5,00 €