Lorsque l'on évoque la cuisine auvergnate, la vraie, celle du terroir, immanquablement les mêmes images tenaces reviennent : des plats simples et copieux... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Lorsque l'on évoque la cuisine auvergnate, la vraie, celle du terroir, immanquablement les mêmes images tenaces reviennent : des plats simples et copieux où la pomme de terre associée au fromage faisait le quotidien de nos anciens. Des plats qui n'avaient pas d'autre ambition que de tenir au corps de ceux qui travaillaient la terre, cultivaient les champs et élevaient des troupeaux. Parce qu'elle est d'origine paysanne, cette cuisine est souvent perçue comme peu raffinée, voire lourde et sans créativité. On pense alors aux cochonnailles, à la potée, à la truffade, à la saucisse de chou... En somme, des plats qui se laisseraient volontiers manger mais qui manqueraient de finesse.