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A La Table Des Grands Chefs En Belgique (Relié)

  • Renaissance du Livre (La)

  • Paru le : 27/11/2001
Ce livre exceptionnel nous introduit dans l'univers de 30 restaurants belges d'exception, situés à parts égales entre Bruxelles, Wallonie et Flandre.... > Lire la suite
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Ce livre exceptionnel nous introduit dans l'univers de 30 restaurants belges d'exception, situés à parts égales entre Bruxelles, Wallonie et Flandre. Rencontres avec les chefs, leurs sommeliers et leurs collaborateurs, découverte des salles de restaurant et des caves, architecture des lieux, parcs et jardins... Ces chefs, parmi les plus grands et les plus étoilés en Belgique, évoquent leur formation au métier de cuisinier, leurs sources d'inspiration et leur recherche constante vers une cuisine d'exception où la surprise le dispute en permanence à l'émerveillement. Comme de simples visiteurs, Jacques Mercier, Guy Lemaire et Philippe Saenen nous introduisent dans l'intimité de ces lieux d'exception, nous faisant partager l'émotion du repas et le mystère de la création culinaire. Chaque découverte est accompagnée de trois recettes, soit 90 propositions partagées entre entrées, plats et desserts.

Fiche technique

  • Date de parution : 27/11/2001
  • Editeur : Renaissance du Livre (La)
  • Collection : art de vivre
  • ISBN : 2-8046-0551-5
  • EAN : 9782804605513
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 257 pages
  • Poids : 1.91 Kg
  • Dimensions : 30,0 cm × 28,0 cm × 2,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Mercier

Producteur à la RTBF, créateur du Jeu des Dictionnaires et animateur de Forts en Tète, Jacques Mercier est également l'auteur de nombreux ouvrages : romans, recueils de poésie ou beaux livres, parmi lesquels Le Chocolat belge (éd. La Renaissance du Livre, 1999), Le Grand Livre de l'eau (2000) Le Français tel qu'il se parle en Belgique (2000) et Les Plaisirs de la langue française en Belgique (éd. La Renaissance du Livre, 2001). Photographe et Liégeois d'adoption. Philippe Saenen collabore aux magazines Wallonie ma région, Bruxelles ma région, Le Vif/L'Express, Topos, Architectures... Il a publié aux éditions La Renaissance du Livre (1999) Fleurs, Fruits, Légumes (texte de Christine De Groote) et Trésors gourmands de Wallonie (texte de Chantal Van Gelderen), ainsi que Jardins-Sculptures, Sculptures-Jardins, un livre consacré au travail de Pierre Culot (éd Skira-Seuil, 2000). Il participe à de nombreuses expositions à Bruxelles, Paris et Luxembourg.
Jacques Mercier - A La Table Des Grands Chefs En Belgique.
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