Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait (Broché)

  • Thierry Souccar

  • Paru le : 14/11/2014
Comme un nombre croissant de personnes, vous êtes au sans gluten et/ou au sans lait. Faut-il renoncer à la gourmandise pour autant ? Non ! Christine... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Comme un nombre croissant de personnes, vous êtes au sans gluten et/ou au sans lait. Faut-il renoncer à la gourmandise pour autant ? Non ! Christine Calvet revisite pour vous les grands classiques de notre cuisine : flans, tartes salées, sucrées, lasagnes, cannelloni, gratins, clafoutis, crumbles, mousses, cakes, terrines, crêpes, gâteaux... sans blé ni laitages. Elle vous apprend à manier une multitude d’ingrédients de substitution : crèmes végétales liquides, épaisses, purées d’oléagineux, farines de pois chiches, sarrasin, quinoa, millet...
et vous délivre ses précieux tours de main (sans un bon guide, très difficile de réaliser une simple pâte brisée !). Découvrez : Quand utiliser le lait d’amande plutôt que le lait de soja. Comment choisir des pâtes sans gluten de qualité. Comment réaliser une panna cotta sans lait. Comment réussir une pâte brisée à tous les coups. Comment se régaler de pâtes à la carbonara sans crème fraîche ni parmesan.
Comment arriver à faire un gratin sans gruyère ni béchamel. Comment obtenir une pâte à crumble qui croustille. Par quoi remplacer la crème fraîche épaisse. Comment réaliser une chapelure sans gluten. Comment épaissir une crème au chocolat. Par quoi remplacer les oeufs dans un flan. Grâce à son expérience de créatrice et d’animatrice culinaire, Christine Calvet propose 60 recettes originales et savoureuses.
Saines, elles respectent la cuisson douce préconisée par le Dr Jean Seignalet. Rapides, elles ne nécessitent pas plus de 20 minutes et plairont à toute la famille.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/11/2014
  • Editeur : Thierry Souccar
  • Collection : Guides pratiques
  • ISBN : 978-2-36549-101-3
  • EAN : 9782365491013
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 124 pages
  • Poids : 0.302 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 23,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Christine Calvet

Christine Calvet est naturopathe, conseillère en nutrition. Elle anime des ateliers de cuisine bio à Perpignan ainsi que le blog Saison de mets. Elle est l’auteur de "4 saisons sans gluten et sans lait" et "A table ! Sans gluten et sans lait".
Christine Calvet - 60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait.
60 grands classiques de la cuisine sans gluten...
14,90 €