Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Petite Encyclopédie du Feu de Bois - Ou L'Art de cuisiner comme autrefois (Broché)

  • JC Lattès

  • Paru le : 21/11/2007
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
28,99 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 mai et le 14 juin
  • E-book À partir de 9,99 €
    • ePub
      9,99 €
Comment cuisinait-on autrefois dans l'âtre de sa cheminée ou sur un beau feu en plein air ? Valait-il mieux choisir une marmite, une cocotte ou un chaudron pour faire mijoter pendant des heures une délicieuse soupe ou un savoureux ragoût ? Parmi les 250 essences d'arbres qui existent en France quelles sont celles qui se marient le mieux avec les aliments : des fragrances de résine poivrée du cèdre à celles de lait vanillé du merisier. Comment monter son bûcher pour obtenir les meilleures braises : en faisceau debout, en chevron double ou encore en épi croisé... Voici un livre unique en son genre qui nous offre, avec une centaine de recettes familiales, tous les trucs et techniques pour réussir une cuisine traditionnelle au feu de bois.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/11/2007
  • Editeur : JC Lattès
  • ISBN : 978-2-7096-2675-0
  • EAN : 9782709626750
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 379 pages
  • Poids : 0.45 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 20,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Honorin Victoire

Écrivain et journaliste, gourmet et gastronome, Honorin Victoire vit dans l'Aveyron. Il est l'auteur d'une exquise et reconnue Petite Encyclopédie des vents de France (Lattès, 2001).
Honorin Victoire - Petite Encyclopédie du Feu de Bois - Ou L'Art de cuisiner comme autrefois.
Petite Encyclopédie du Feu de Bois. Ou L'Art...
28,99 €
Haut de page